Erster Tag: Anreise
February 12 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Was für ein Tag! Um 3.30h aufgestanden, mit dem Bus zum Flughafen TFN und dann mit Iberia nach Madrid. Weiter zum Abfluggate. Boarding und Abflug reibungslos, nach einer Stunde dann die Meldung:Read more
2. Tag: Akklimatisierung
February 13 in Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Heute waren wir früh wach, haben aber gut geschlafen. Um 7.00h gab es Frühstück. Sehr lecker, mit frischen Früchten von hier, Rührei und Toast. Der Kaffee war auch sehr gut!
Am Nachbartisch saßRead more
3.Tag: Fahrt nach Tortuguero
February 14 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Heute morgen nach dem Frühstück fuhren wir los, 3 ½ Stunden für 130 km über den Bergkamm gen Norden bis nach Pavona zur Schiffsanlegestelle. Von dort aus fuhr uns das Taxiboot in ca. einer StundeRead more
4. Tag: Tortuguero Nationalpark
February 15 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Heute Nacht hat es ziemlich viel geregnet, selbst am Morgen noch. Zum Glück war unsere Wanderung erst für 11.00h angesetzt. Vorher noch einen kleinen Streifzug durch die Gemeinde, etwasRead more
5. Tag: Kanutour und Strand Tortuguero
February 16 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Was für ein Tag! Ein Traum!
Um 5.00h ging der Wecker, denn wir sollten um 5.50h am Bootsanleger sein für unsere Kanutour. Gesagt, getan! Es war noch ein weiteres Ehepaar aus Malta mit anRead more
6. Tag: Fahrt nach Cahuita
February 17 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Heute war wieder Reisetag. Nach dem Frühstück nahmen wir unser Shuttleboot zurück zum Parkplatz in La Pavona. Ein paarmal hatte unser Käptn Schwierigkeiten mit der Wassertiefe und musste ganzRead more
7. Tag: Cahuita und Puerto Viejo
February 18 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Heute früh waren wir im Cahuita Nationalpark. Der Weg durch den Urwald verläuft immer parallel zum Meer. Wir sahen jede Menge Brüllaffen, ein Faultier, verschiedene Vögel und eine hochgiftigeRead more
8. Tag: Fahrt Richtung Volcán Poas
February 19 in Costa Rica ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war wieder Autofahren angesagt, insgesamt fast 5 Stunden. Wir verließen die Karibikküste bei Sonnenschein und fast wolkenlosem Himmel und fuhren dann wieder landeinwärts durch die Berge,Read more
9. Tag: Volcán Poas und Grecia
February 20 in Costa Rica ⋅ ☁️ 15 °C
Wir hatten für heute um 11.00h Eintrittskarten für den Vulkan Poas gekauft, also nichts wie hin.
Das Wetter sah nicht sehr vielversprechend aus, und es hatte die ganze Nacht geregnet.
ZunächstRead more
10. Tag: Fahrt nach La Fortuna
February 21 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging's weiter nach La Fortuna, wo der Volcán Arenal und der Arenalsee auf uns warten. Da gibt's viel zu entdecken, einschließlich heißer Quellen und Hängebrücken.
Die Fahrt hätteRead more
11. Tag: La Fortuna und Hot Springs
February 22 in Costa Rica ⋅ 🌙 22 °C
Der heutige Tag verlief etwas anders als geplant, und das lag ausschließlich am Wetter.
Wir wollten eigentlich zum Vulkan wandern und die Hängebrücken besuchen, aber das fiel alles ins Wasser,Read more
12. Tag: El Arenal und Hanging Bridges
February 23 in Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Heute war ein Traumtag! Das Wetter war perfekt für unsere beiden Aktivitäten:
Zunächst ging es zum Volcan Arenal auf eine ca. 3-stündige Wanderung. Der Weg führte größtenteils durch Urwald,Read more
13. Tag: Volcán Tenorio und Rio Celeste
February 24 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Noch so ein toller Tag! Auf ging's heute früh von La Fortuna aus 1½ Stunden gen Nordwesten zum Nationalpark Volcán Tenorio mit dem fantastischen Rio Celeste. Ein Traum!
Das Wasser hat seine FarbeRead more
14. Tag: Rio Cel. u. Fahrt n. P. Conchal
February 25 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Heute früh wurden wir von Vogelgezwitscher geweckt. Später konnten wir noch zwei Tukane beim Frühstück beobachten.
Dann ging's nochmal zurück zum Rio Celeste. Wir wollten unbedingt in diesemRead more
15. Tag: Geburtstag an der Playa Conchal
February 26 in Costa Rica ⋅ 🌙 28 °C
Heute war mein/Tinas Geburtstag 😍
Was für ein schöner Tag!
Zuerst bekam ich eine Kerze mit etwas Kuchen von unseren lieben Gastgebern Karin und Klaus. Dann ging es zum Frühstück auf die FincaRead more
16. Tag: Playa del Coco u. Playa Hermosa
February 27 in Costa Rica ⋅ 🌙 29 °C
Heute war Strandtag! Nach einem gemeinsamen Frühstück mit Karin und Klaus, mit selbstgemachtem Leberkäse und geräucherter Lende sowie heimischer Ananas und Wassermelone, fuhren wir zunächst zurRead more
17. Tag: Tamarindo und Playa Grande
February 28 in Costa Rica ⋅ ☀️ 33 °C
Heute war unser letzter Tag mit Karin und Klaus in der Reserva Conchal. Wir fuhren gemeinsam los nach Tamarindo, dem Touristen- Hotspot hier in dieser Gegend.
Der Strand ist schön, und überall gibtRead more
18. Tag: Fahrt nach Montezuma
March 1 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war wieder Reisetag : insgesamt 5 ½ Stunden waren wir mit dem Auto unterwegs.
Los ging es morgens um 7.15h an der Playa Conchal, 2½ Stunden quer durch's Land über Sámara und die PlayaRead more
19. Tag: Montezuma
March 2 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war wieder ein toller Tag!
Wir fanden ein schönes Frühstückslokal in einem schattigen Hinterhof voller Kunstobjekte, richtig individuell und einzigartig!
Von da aus ging es am Strand entlangRead more
20. Tag: Fähre nach Puntarenas und Küste
March 3 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war wieder Reisetag. Beim Frühstück hatten wir Gesellschaft von 3 Hunden und einem blauen Vogel 🐦 , einem Urraca de garganta blanca, einer Elsternart. Er war sehr zutraulich und fraß sogarRead more
21. Tag: Fahrt nach San José
March 4 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war wieder Reisetag, und zwar über die Berge zurück ins Zentraltal. Nach dem Auschecken waren wir aber erst noch in einer Soda in Meeresnähe lecker frühstücken. Danach ging's überRead more
22. Tag: San José mit Mall
March 5 in Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wollten wir in eine Mall nach San José - angeblich die größte Mall Mittelamerikas. Und groß war die tatsächlich - riesengroß! Aufgrund des starken Verkehrs brauchten wir fast eine StundeRead more
23. Tag: Grecia
March 6 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Heute sind wir nach Grecia gefahren, weil uns die Umgebung und das Klima so gut gefällt. Gesagt, getan! Zuerst gaben wir unsere Koffer in der Unterkunft ab, und dann ging's gleich weiter in dieRead more
24. Tag: San José mit Stadion und Parks
March 7 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Heute war wieder Großstadt angesagt...
Nach einem gemütlichen Frühstück und netten Gesprächen mit Charles und John aus dem Hotel ging es etwas später als geplant los Richtung San José. WirRead more
25. Tag: Wasserfall Los Chorros
March 8 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war unser letzter Tag hier im schönen Grecia. Wir nutzten die Zeit und das Wetter und machten noch eine kleine Wanderung zu einem tollen Wasserfall hier in der Umgebung - Los Chorros.
DieRead more

Ihr Lieben das war aber eine extrem harte Anreise und diese Aufregung, aber wir freuen uns sehr für euch das ihr gesund angekommen seid, liebe Grüße von uns allen [Monika]
TravelerDankeschön 😍 Ja, es war super anstrengend. Kann nur besser werden 😘
Traveler