• 6. Tag: Fahrt nach Cahuita

February 17 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Heute war wieder Reisetag. Nach dem Frühstück nahmen wir unser Shuttleboot zurück zum Parkplatz in La Pavona. Ein paarmal hatte unser Käptn Schwierigkeiten mit der Wassertiefe und musste ganz vorsichtig die Fahrrinne finden, um nicht aufzusetzen. Das war ganz schön gruselig. Kurz vor Ankunft ging dann auch noch der Benzinschlauch ab und das Boot ging aus. Zum Glück konnte er das Problem schnell beheben.
    Von Pavona aus ging es wieder mit dem Auto quer durch Banananplantagen und vorbei an kleinen Dörfern, später auf einer Art Schnellstraße über Limón bis nach Cahuita, wo wir unsere Lodge bezogen. Welch ein Luxus! Tolle Unterkunft, und das für 2 Nächte! Und quasi mitten im Urwald!
    Nach einer kurzen Pause machten wir uns auf den Weg, um die Gegend bzw. den Ort zu erkunden. Wir hielten bei der Reggae Bar und ergatterten einen tollen Tisch direkt am Ufer des Meeres. So kann man es aushalten!
    Nach einer kleinen Stärkung ging es weiter Richtung Ort. Überall nette Bars und Restaurants und insgesamt eine lockere und entspannte Atmosphäre. Wir fanden den Eingang zum Cahuita Nationalpark. Da wollen wir morgen hin!
    Auf dem Rückweg hielten wir noch an einer Bar mit Happy Hour und gönnten uns je eine Caipirinha. Später erfuhren wir, dass heute Karaoke-Abend ist und beschlossen, noch etwas zu bleiben. Das konnte ich mir nicht entgehen lassen!
    Es hat unglaublich viel Spaß gemacht und wir sind mit vielen netten Leuten ins Gespräch gekommen, auch einigen Auswanderern. Sehr interessant!