• 13. Tag: Volcán Tenorio und Rio Celeste

February 24 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Noch so ein toller Tag! Auf ging's heute früh von La Fortuna aus 1½ Stunden gen Nordwesten zum Nationalpark Volcán Tenorio mit dem fantastischen Rio Celeste. Ein Traum!
    Das Wasser hat seine Farbe durch eine spezielle chemische Zusammensetzung, die durch den Zusammenfluss zweier Flüsse entsteht.
    Die Wanderung war schon wieder recht anstrengend mit vielen zum Teil sehr hohen Stufen. Insgesamt waren es wieder 6 km, und wir brauchten insgesamt 2½ Stunden mit einigen kurzen Verschnaufpausen.
    Aber es hat sich gelohnt! Die Farben sind unbeschreiblich schön. Das Wetter hat zum Glück auch mitgespielt.
    Nachdem wir bis zum Ursprung des Rio Celeste gewandert waren, gingen wir zum Schluss noch zum Wasserfall. Der war auch sehr spektakulär!
    Nach unserer Rückkehr wollten wir eigentlich noch im Fluss baden gehen, aber ein Wolkenbruch machte uns leider einen Strich durch die Rechnung. Pech gehabt, aber macht nix. War trotzdem ein toller Tag!
    Unsere Unterkunft bot dann auch noch eine Überraschung: wir wohnen praktisch am Rande des Urwaldes, und der Eigentümer machte mit uns eine Führung durch sein Paradies. Er zeigte uns zwei Faultiere, die gut getarnt in den Baumwipfeln saßen. Der eine knabberte genüsslich an einem Blatt. Er erzählte uns, dass ein Tapir regelmäßig durch sein Grundstück streift. Viele Vögel kommen morgens und holen sich die Bananen und andere Früchte. Auch die Geräusche hier sind einfach atemberaubend 😍
    Außerdem baut er Kakao an. Die Früchte sind wirklich riesig!
    Nach einem leckeren Abendessen, einem "Casado", haben wir uns die Ruhe wirklich verdient!