• 12. Tag: El Arenal und Hanging Bridges

February 23 in Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ein Traumtag! Das Wetter war perfekt für unsere beiden Aktivitäten:
    Zunächst ging es zum Volcan Arenal auf eine ca. 3-stündige Wanderung. Der Weg führte größtenteils durch Urwald, und am Fuß des Vulkans angekommen hatte man einen herrlichen Blick.
    Auch führte uns unsere Wanderung über erkaltete Lavafelder vom letzten Ausbruch 1968.
    Der Lago Verde bot ebenfalls einen fantastischen Anblick.
    Nach dieser Wanderung ging es weiter zum nächsten Higlight: Der Hängebrückentour.
    Zum Glück hatten wir noch ein Zeitfenster von über einer Stunde, und so konnten wir uns ein wenig ausruhen und etwas zu Mittag essen.
    Es gab insgesamt 6 Hängebrücken zu überwinden sowie einige kleinere, feste Brücken. Wir sahen einige Schlangen sowie Affen, die in den Baumwipfeln herumturnten. Mittlerweile war der Volcan Arenal kurzzeitig ohne Wolkenhaube zu bestaunen. Toll! Ein seltenes Naturschauspiel!
    Auch die Ausblicke von den Hängebrücken hoch über die Baumwipfel waren einfach nur atembetaubend! So viel Urwald, so viel Natur! Unbeschreiblich schön!
    Nach ca. 2 Stunden kehrten wir glücklich und müde zum Ausgangspunkt zurück. Wir erkundigten uns nach unserem Shuttlebus zurück zum Parkplatz. Scheinbar waren wir die letzten Gäste, und so fuhr uns kurzerhand ein Mitarbeiter mit einem Einsatzfahrzeug der " Brigada de Emergencia" zurück. Echt witzig! Noch eine halbe Stunde Autofahrt, und wir waren wieder in La Fortuna angekommen.