• Kartentricks und Gewitterlauf

November 3, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute morgen sehen wir einen gigantischen Sonnenaufgang von unserem Bett aus. Zufällig bin ich um halb 6 aufgewacht und konnte dieses schöne Spektakel beobachten. Ach wir herrlich😍 das beste daran ist, dass wir unser Bett nicht mal verlassen müssen und den Aufgang von dort aus genießen können und danach nochmal für 1-2 Stunden schlafen können 🤗
    Um 8e geht's ab zum Morgenlauf am Strand, diesmal lässt sich Hannes auch dazu begeistern und wir halten wieder eine halbe Stunde durch 💪
    Als Belohnung hüpfen wir wieder ins Meer und genießen die Erfrischung 😍
    Danach geht's ab zum Duschen und zum Frühstück. Das wollen wir hier unbedingt noch testen, da es für 3,50 Dollar ein Frühstück mit Kaffee gibt. Hier kostet ja der Kaffee schon 2 Dollar, dann kann ich mir gleich das Frühstück bestellen. Tine und Gerrit kommen auch mit. Leider gibt's nur noch Pancakes, aber die wollt ich sowieso bestellen.
    Die zwei Weltreisenden erzählen uns hammer stories über ihre Tauchgänge oder das Wandern.
    Ich möchte unbedingt auch in Malaysia den Tauchschein machen, obwohl ich schon nen heiden Respekt vor der Sache habe.
    Danach verbringen wir den Tag mit Recherche über unser nächstes Reiseziel und chillen am Strand. Hannes durfte sich in unserer Lieblingsbar mit der Frage "why not?" auf spanisch verewigen.

Gegen Abend hin gehen wir zusammen essen und Gerrit zeigt uns ein paar Zaubertricks mit den Karten und bringt mich damit ins absolute Staunen. Er erklärt uns auch wie die Tricks funktionieren, wobei man schon echt viel Fingerspitzengefühl ausüben muss und vor allem Geschicklichkeit. Ich bin so fasziniert davon, dass ich das auch lernen will😂😂
    Danach zeigt er uns noch ein Kartenspiel, das ziemlich Spaß macht, aber ich immer wieder verliere🤔 Das nennt sich Jumanji.
    Es geht darum, so wenig Punkte wie möglich bei den Karten zu haben.
    Man bekommt am Anfang 4 Karten und darf nur 2 anschauen.
    Alle Karten sind 10 Punkte wert, bis auf die roten Buben und das AS (1 Punkt und - 1 Punkt)
    In der Mitte liegt ein Stapel, von dem man eine Karte ziehen darf und dann entscheidet, ob man sie austauscht, weil sie weniger Punkte einbringt oder sie weggibt. Bei der Zahl 8 darf man bei den anderen gucken, welche Karten die haben, bei der 7 darf man eine seiner oberen 2 Karten anschauen und wenn man selber eine 7 hat, die gleich mit weg legen. Also im Endeffekt geht's darum, wer die wenigsten Punkte hat, hat gewonnen. Wichtig ist bei dem Spiel, sich immer zu merken welche Karten man hat.

Als ich endlich mal super Karten habe, beginnt es zu gewittern... Schnell packen wir zusammen, zahlen und da es bereits in Strömen regnet, warten wir kurz ab. Es stürmt inzwischen wie Sau und blitzt ununterbrochen. Aber das könnte jetzt 2 Stunden so weiter gehen. Also entscheiden wir uns für die "Nass-werd-und-lauf-um-dein-Leben-Variante"
    Bei 3 sprinten wir alle los Richtung Dorm. Wenn es blitzt, sieht man kurze Zeit den kompletten Strand erhellt und zuckt beim Donner nochmal richtig zusammen.. Puh, wir laufen und laufen, die paar Meter ziehen sich aber ganz schön.
    Aber dann sind wir endlich da. Tropfnass und kurz vorm Lungenkollaps, aber glücklich. Wir putzen diesmal die Zähne oben im Dorm, kriechen in die Betten und lauschen dem Gewitter und dem Regen, das langsam abklingt.