- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 72
- Saturday, November 17, 2018 at 12:38 AM
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 11 m
CambodiaKampot10°36’44” N 104°10’51” E
Aufregende Nachtbusfahrt nach Kampot

Wir werden um 22:30 Uhr von einem Kleinbus an unserer Unterkunft in Battambang abgeholt und zum Sleeping Bus gefahren. Wir erfahren vor Ort, dass dieser keine Toilette on Board hat, was fatal ist, denn wir haben vorhin ordentlich Wasser getrunken,da wir nicht so viele Flaschen mit schleppen wollten 🙈🙈🙈Wir haben zwei Betten gegenüber im Bus und kuscheln uns auf der schmalen Matratze schön eng zusammen. Irgendwie ist es lustig, weil wir immer wieder die Vorhänge aufmachen und uns über den Minigang unterhalten 😁 der Bus fährt los und hält zig Male an, weil noch Leute zu oder wieder aussteigen. Was zum Teil unsere Rettung ist, da wir diese stops nutzen um schnell aufs Klo zu gehen, das natürlich nicht vorhanden ist und wir gezwungen sind, irgendwo auf die Straße zu pinkeln.
Eine Kambodschanerin hört so laut Musik, dass der ganze Bus damit beschallt wird... Was hier typisch ist, denn sowas wie Kopfhörer kennen die Leute anscheinend nicht.. Ohropax sind heute Nacht auf jeden Fall unserer Rettung😁
Irgendwie schaffen wir es dann doch, etwas zu schlafen, wobei uns Peter völlig übertrifft, da er die Fahrt fast komplett durchschläft,was mir ein Rätsel ist 😁😁😁
Gegen 6 Uhr morgens treffen wir dann in Phnom penh ein und müssen in einen Minivan umsteigen, der uns weiter nach Kampot fährt.
Was auch wieder nicht ganz reibungslos funktioniert, weil die Khmer nicht verstanden haben (obwohl wir es mehrmals erwähnt haben) dass wir gemeinsam nach Kampot wollen und sie uns auf 2 Busse aufteilen wollten. Nach einigen Diskussionen kommen wir dann doch zusammen in einem Bus und müssen uns ordentlich zusammenquetschen. Unterwegs halten wir an einer Raststätte, wo wir diesen furchtbaren Anblick ertragen müssen, dass ein lebendiges Huhn mit den Füssen kopfüber an einem Van festgebunden wurde und durch die Gegend transportiert wird.
Echt furchtbar und grausam ist sowas 😔😔
4 Stunden später sind wir dann in Kampot und checken in unsere Unterkünfte ein.
Nach ner kurzen Pause geht's weiter mit den Rädern. Wir fahren durch die kleine Stadt Kampot.
Hier ist es richtig schön. Wir radeln entlang an der Flusspromenade und entdecken viele schöne kleine Cafés und Restaurants. Ganz entspannt setzen wir uns in ein Restaurant am Fluss, beobachten den Sonnenuntergang und trinken dabei einen Cocktail 😍🍸
Mit einem guten Abendessen lassen wir den Tag ausklingen.Read more