• Alpin Crossing Tongariro

February 27, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir was richtig geiles Erlebt 😍 wir haben das Alpin Crossing Tongariro gemacht. ❤️ Es war der absolute Hammer und mein bisheriges Highlight. Das Crossing dauert 7-8 Stunden und man ist im Mordor Land (bekannt aus dem Film "Herr der Ringe") unterwegs. Man läuft direkt am Schicksalsberg vorbei, an Schwefelbecken, die giftgrün oder kristallblau leuchten 👌 einfach nur hammer. Es war sehr windig dort oben und ich war froh, dass ich so warm eingepackt war. Es waren einige Leute auf der Strecke unterwegs und am höchsten Punkt des Berges, lernte ich eine aus Pressath - meiner Heimat- kennen 😄 Wahnsinn, da ist man am Ende der Welt und trifft jemanden, der ursprünglich aus Pressath kommt. Wahnsinn. Nach dem Smalltalk gings aber bergab und das war nicht so einfach, denn es ging steil runter und man hatte kaum Halt, weil die Steine unter einem immer wegrutschten... Ich musste immer wieder an die Worte unseres Busfahrers denken, der uns vor diesem Stück gewarnt hatte. Denn hier passieren die meisten Unfälle und das nicht selten.. 2x die Woche kommt ein Hubschrauber um verletzte abzuholen😵 aber Hannes hat mich fest an der Hand und so arbeiten wir uns gemeinsam Schritt für Schritt vor. Solange keiner hinter mir ausrutscht und mich mitreisst ist alles gut 😂 aber wir haben alles gut geschafft. Beim nächsten Pool der wirklich so türkisblau schimmert, machten wir Brotzeit und genossen den atemberaubend schönen Platz. Danach zogen immer mehr Wolken auf und wir machten uns wieder auf dem Weg nach oben. Die Wolken flogen richtig zwischen uns durch, so hoch waren wir oben. Wahnsinn... Der Abstieg zog sich dann etwas hin, weil der Weg ewig in die Länge gezogen ist. Dafür geht es nicht mehr so steil bergab,was auch ganz gut ist. Zum Schluss laufen wir freudestrahlend auf Ricky zu und freuen uns einfach darüber, daß ganze so gemeistert zu haben! Wir haben es geschafft:
    Distanz 19,5 km
    Aufstieg 765 Meter