• Ben Lomond Hike

April 12, 2019 in New Zealand ⋅ 🌧 7 °C

Wir packen unsere Rucksäcke, frühstücken nochmal ordentlich und dann geht's los mit der Wanderung zum Ben Lomond... Wir fahren mit Ricky ins schöne Queenstown hinein und finden zum Glück eine freie Parklücke auf einem sehr gut besuchten Parkplatz,der kostenfrei ist.
    Wir entscheiden uns gegen die Gondel, die uns eine Stunde wandern ersparen würde aber 40$ kostet. Da laufen wir lieber. 😁
    Also los geht's, die erste halbe Stunde ist immer am Schlimmsten, da geht's eigentlich von der Anstrengung her.
    Wir laufen erst über einen steilen Pfad der uns durch den Wald und neben der Gondel entlang führt, hinauf. Oben angekommen, hat man schon einen guten Blick auf den See Wakatipu.
    Hier oben ist ganz schön was geboten, denn von hier aus kann man mit Mountainbikes Touren machen, es gibt Ziplines, Wandertrecks, eine Sommerrodelbahn, Paragliding usw... Echt für jeden was dabei 👍☺️ wir gehen einfach weiter, zu einem Wanderweg der uns zum Ben Lomond führen soll. Hannes und ich sind so ziemlich allein hier unterwegs..Anfangs zumindest ☺️ diese Strecke ist nicht ganz ohne, da wir teilweise ziemlich steil an Abhängen entlang laufen, die einiges an Überwindung für mich kosten. Aber es wird langsam immer besser mit meiner Höhenangst und ich Gewinne immer mehr Selbstvertrauen. Die ersten Hügel bzw Berge sind geschafft und das war schon mega anstrengend... Danach stellen wir leider fest, dass es wohl einen einfacheren Weg gegeben hätte, da plötzlich von rechts alle anderen Wanderer kommen.. Wir sind also trotzdem nicht allein unterwegs. Die Wanderung beginnt jetzt erst so richtig und wir sind schon über 2 Stunden unterwegs.
    Wir laufen, laufen, laufen... Zwischendurch bleiben wir stehen um die geniale Aussicht zu genießen...und natürlich um zu verschnaufen... Es ist wie im Märchenbuch. Wir sind umringt von wunderschönen, beeindruckenden Bergen, die so unterschiedlich geformt sind und doch ein einheitliches Bild abgegeben. Es sind ganz viele aneinander gereihte Hügel und Berge, die schöner nicht sein könnten. Wahnsinn... Wir lieben es zu wandern, da wir nur so solch intensive Einblicke in die Natur bekommen können. Auch wenn es anstrengend ist und mir der Schweis nur so herunter läuft, meine Muskeln langsam schlapp machen... Es lohnt sich immer und absolut. ❤️

Wir laufen immer weiter nach oben, jetzt sind 3 Stunden vorbei und 1 Stunde zeigt jetzt ein Schild, haben wir noch zum Ziel.
    1 Stunde noch und wir sind jetzt schon fix und fertig.. Wenn ich hoch schaue, was noch vor uns liegt, würd ich am liebsten heulen 😁 aber es hilft nix, Zähne zusammen beißen und durch. Jetzt haben wir schon so viel geschafft, dann schaffen wir das auch noch. Schritt für Schritt und Stück für Stück Schokolade😁 brauchst auf jeden Fall.. Yeah, nach 1 Stunde dann, haben wir es tatsächlich geschafft!!!! Wir sind da!! Wir stehen auf dem Ben Lomond und wow!!! Diese Aussicht haut mich fast von den Socken bzw Wanderschuhen. Es ist genial!! Vor allem das Gefühl, es geschafft zu haben. Nach 4 Stunden nur bergauf auf 1740 Metern Höhe ist nicht ganz ohne. Jetzt machen wir erstmal Pause und essen unser Peanutbutter - Jelly Sandwich und genießen die Aussicht auf den Lake Wakatipu, die remarkables und die Berge (von denen ich den Namen nicht mehr weiß)😁

Nach einer Stunde packen wir es wieder und dann geht's den gleichen Weg wieder zurück. Fast, denn diesmal gehen wir die einfachere und nicht so steile Strecke zurück, die wir am Anfang gegen eine krasse Bergbesteigung entlang am Krat eingetauscht haben😂 naja, wir sehen es gelassen, so haben wir noch ein paar Kalorien mehr verbrannt. Nach 3-4 Stunden sind wir dann wieder unten an der Gondel in Queenstown abgekommen... Fix und fertig natürlich. So wie man sich halt nach einer 8 Stündigen Wanderung fühlt 😁 zur Belohnung gibt's einen mega geilen Burger und Pommes, dann heim zu Hilary und Graeme, duschen und ab ins Bett