• Bäume im Schnee

2月3日, スウェーデン ⋅ ⛅ -20 °C

Nachdem gestern noch etwas der Muskelkater die Lust auf Bewegung vertrieben hat, sind wir heute wieder mit den Skiern los. Irene hat die halbe "Dorfrunde" gemacht und ich bin mit den Back-country-Ski los.
    Meine Spur war von einem Schneemobil gezogen und führte bald über den Golfplatz von Gällivare. Mein Spiel war schnell zu Ende, da ich den Ball nicht mehr gefunden habe. Vorbei an allen Varianten von Bäumen im Schnee ging es weiter. Irgendwann müsste ich umdrehen, das war klar. Die Überlegungen, wann der beste Zeitpunkt sein könnte, zogen sich um eine halbe Stunde, denn hinter der nächsten Biegung könnte sich ja noch was interessantes verbergen - also kurz nachschauen. Dort waren dann Bäume im Schnee. (Jetzt wisst ihr warum ich -Irene- mich zu einer eigenen kleineren Tour entschlossen habe 😉)
    Die Entscheidung zum Umdrehen wurde dann abgenommen, als ich überraschend auf der Hügelspitze ankam. Mit Wind war es so kalt, dass Gesicht und Hände weh taten. Das Rundum-Video wird zur Hälfte dann auch in der Drehung schneller, damit ich meine Hände wieder in die Handschuhe stecken konnte.
    Der Vorteil der Ski konnten nun ausgespielt werden. Felle abnehmen und den Weg bergab wieder hinunterfahren. Jetzt erstmal in die Sauna, fast nebenbei machen wir parallel unsere Wäsche.
    もっと詳しく