• Kitereparatur notwendig

11 февраля, Финляндия ⋅ ☁️ 3 °C

Heute stand wieder snow-kiten an. Irene hat mit Blick auf die Windvorhersage lieber zu den Skiern gegriffen und ist durch die herrliche Schneelandschaft gelaufen ( diesmal auch ohne Blasen) Sie hatte Bedenken, dass bei zu wenig Wind, sie den Wing mit viel Krafteinsatz hoch halten müsste.
    Der Wind war heute auch etwas launischer. Mehr Böen und zwischendrin auf mal abgeschaltet, aber stärker als erwartet. Zum Glück hat Jörg doch noch den 'kleineren' kite mit 12qm vom Auto mitgenommen. Die 17qm wären nicht zu fahren gewesen.
    Trotzdem hat sich der kite in einem kurzen Windloch neben einen kleinen aus dem Schnee ragenden Ast gelegt und blieb dort etwas hängen. Hab mir nicht gleich was bei gedacht und den Cut erst kurz vor Ende der Session gesehen. Natürlich liegt mein Reparaturmaterial in Deutschland in der Garage. Zum Glück hat ein finnischer Kollege unter Vermittlung eines österreichischen kiters tapes zum flicken dabei. Das war dann meine Abendbeschäftigung.
    Heute sind auch unsere Briefwahlunterlagen angekommen. Wir konnten sie an die Adresse vom Hotel (beim Kitetreffen) schicken lassen. (Wir sind weiterhin auf einem Campingplatz in der Nähe)

Nicht zu fassen: jetzt regnet es gerade draussen bei +1,5 Grad. Schmuddelwetter haben wir auch Deutschland - brauchen wir hier nicht! Das ist auch nur eine kurze Episode, ab morgen sind wieder kräftige Minus Temperaturen angesagt.