• Zwischenstopp Koh Tao

27.–29. maj 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Von Montag bis heute waren wir nochmal in Koh Tao. War irgendwie komisch wieder zurück zu kommen, weil einem ja alles schon bekannt ist. Andererseits aber auch schön & vertraut. Vom Hotel aus haben wir sogar genau das gleiche Zimmer bekommen (im übrigen im 2.Stock mit ner scheiß Treppe und ohne Klimaanlage, aber wir wollen uns ja nicht beschweren bei 5€ pro Nacht😂)
    Grund fürs wiederkommen war übrigens, dass wir den Advanced Tauchschein machen wollten. War cool, die neuen Anfänger im Pool zu sehen (so haben wir ja auch gestartet) aber jetzt dürfen wir offiziell bis auf 30m tief tauchen 🤿
    Die Tage auf Koh Tao waren nochmal richtiges Insel-feeling. Sonnenuntergänge, warmes Meer, abends mal ne Stunde keinen Strom, leckeres Essen und ne schöne Feuershow zum Tagesabschluss 🏝️
    Bei unseren Tauchgängen waren wir diesmal zu 6. Wir hatten noch einen zusätzlichen Tauchlehrer und ein weiteres deutsches Pärchen mit dabei. Gemeinsam haben wir unendlich viele Fische & sogar Rochen gesehen. Am besten hat mir der letzte Tauchgang bei Nacht gefallen. In voller Dunkelheit haben wir leuchtendes Plankton, nen Riesenzackenbarsch auf Jagd, Seesterne, ne Einsiedlerkrabbe und sogar nen Cuttlefish gesehen 🐟 🦀 . Abends wurde es etwas stressig, da wir die Nachtfähre erwischen mussten. Den Shuttle vom Hotel haben wir leider verpasst aber DANKE nochmal an unsere Tauchbuddys, die unsere Sachen für uns ausgewaschen haben 🙏🏽 . Somit sind wir direkt im Bikini ins Golfkart vom Hotel gesprungen und haben uns für 300£ zur Fähre fahren lassen. Jetzt wird erstmal geschlafen 😴