• Khao sok - welcome to the dschungle

May 30, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute morgen kamen wir per Nachtfähre in Khao Sok an. War auch ein Erlebnis, aber grundsätzlich kein schlechtes. Am Hafen wurden wir von einem Shuttle abgeholt, der insgesamt 10 Backpacker mitgenommen hat. Während der Fahrt wunderten wir uns schon, warum alle auf ihre Hostels verteilt wurden und wir übrig blieben. Aber bei Ankunft klärte es sich schnell - unser Hostel war mitten im Dschungel!
    Dort angekommen waren alle sehr freundlich, Namen uns die Rucksäcke ab und begrüßten uns mit einem (blauen) welcome Drink 🍸. Danach wurden wir durch den Dschungel, an der „Dschungel-Muggi-Bude“ und am Silver Cliff vorbei, über eine kleine Brücke zu unserem kleinen aber feinen Bungalow gebracht. Robin war etwas zu groß für die Türen, aber ansonsten hat alles gepasst 😉 mittags trieb uns der Hunger aus dem Resort und wir spazierten ca. 10minuten, bis wir das erst-beste Restaurant mit unserer Anwesenheit beglückten 😁
    Nachmittags setzten wir uns auf unsere „Eingangs-Terrasse“, hörten die Tiere und den Bach & planten die nächsten Tage.
    Und während ich hier gerade den Blogeintrag zu Ende schreibe, checkt Robin unser Bungalow nach wilden Tieren ab. Wir kommen nämlich gerade von einer Nacht-Safari und haben Skorpione, Frösche, Tarantulas, Chamäleons, viele Insekten aber auch schlafende Affen und sogar eine (zum Glück schlafende) hoch giftige Python gesehen. Der Guide hat mir aus Bambus zwar ein schönes Erinnerungsarmband geflochten aber seit dem kribbelt es mich überall und ohne Robins - Bungalow - TÜV - Prüfung kann ich sonst nicht gut schlafen 🐒😅