• Linda Albrecht

• Inicio da viagem
    10 de maio de 2024

Los gehts

10 de maio de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem Robin am 09.05. noch einen Auftritt in Augsburg hatte, haben wir direkt dort geschlafen & sind heute Morgen mit dem Zug nach München & dann ging es auch schon direkt ab nach Bangkok 🥰

• Halloo Bangkok

11 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir am 11.05. früh morgens angekommen sind, durften wir zum Glück direkt aufs Hotelzimmer. Die Aussicht war sensationell. Danach hieß es „wach bleiben“,damit wir keinen Jetlag bekommen. Also ging es vom Benjakitti Park zum Lumpini Park. Um 15:00Uhr waren wir fix&fertig und haben solide 17 Stunden geschlafen. Der nächste Morgen startete mit gutem Frühstück. Danach ging es auf den riesigen Chatuchak Markt, wo wir für Robin schicke Klamotten gekauft haben. Danach ging’s noch an unseren Infinity Pool!
    Den Abend haben wir dann in einer Rooftop-bar ausklingen lassen 🥰

• nochmal Bangkok :)

13 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 33 °C

Heute Morgen ging es erstmal zur Metro. Die Thais haben echt wilde Kabelsalate & auch die Metrokarte sieht aufn ersten Blick chaotisch aus. Ist aber ganz einfach. Haben uns den Königspalast und die Tempel (Wat Phra Kaeo) angeguckt. Wat Arun & Wat Pho haben wir uns aus der Ferne angeguckt.
    Abends waren wir ENDLICH typisch thailändisch essen & haben danach schon unseren letzten Abend in Bangkok auf unserer Hoteleigenen Rooftopbar ausklingen lassen 🥰

• Tschüss Bangkok

14 de maio de 2024, Tailândia ⋅ 🌙 34 °C

Heute Morgen ging es noch an den Pool bevor wir uns um 12 von unserem Hotel verabschiedeten. Da wir bis es weiter geht noch etwas Zeit hatten, gingen wir in ein riiiesiges Einkaufszentrum. Abends ging es für uns an den Bahnhof. Um 18:00Uhr sind plötzlich alle um uns herum aufgestanden & es wurde die Nationalhymne gespielt. Anscheinend macht man das hier jeden Tag zu Ehren der Nation. Aufjedenfall ging es für uns dann mit dem Nachtzug nach Chiang Mai. Nachtzug war für uns beide etwas komplett Neues, aber keine schlechte Erfahrung :)Leia mais

• Chiang Mai

15–17 de mai. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 26 °C

Früh Morgens kamen wir in Chiang Mai an und spazierten (stolze 45min.) zum Hostel. Wir hatten Glück mit dem Wetter, denn danach schüttete es. Aber das hielt uns nicht auf, nen Spaziergang zu machen sowie ordentlich zu frühstücken. Abends machten wir eine thailändische cooking class und lernten, wie man Curry Paste macht & richtiges thailändisches Essen kocht. Danach ging unser Guide mit uns auf den Ortsmarkt & zeigte uns, wo man die Lebensmittel kaufen kann.
    Am nächsten Tag waren wir in einem riiiesigen Wasserpark (Grand Canyon Waterpark). Weil gerade low Season ist, war nichts los & Robin konnte ne Stunde alleine wakeboarden. Es war Mega lustig!

• Doi inthanon national park - Chiang Mai

17 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 22 °C

Was für ein Tag!
    Wir waren insgesamt eine kleine Gruppe mit nur 5 Personen und es ging früh morgens los. Der Tourguide brachte uns zuerst an den Wachirathan Wasserfall. Anschließend spazierten wir durch den Dschungel zum höchsten Punkt Thailands (2565m) und später zum doi inthanon Nationalpark. Das Wetter lies uns etwas hängen, aber durch den Nebel hatten die Königspagoden etwas mystisches an sich. Wir machten aufjedenfall das Beste draus :)
    Zu Mittag fuhren wir in ein Restaurant, bei dem schon mit Essen auf uns gewartet wurde. Danach fuhren wir etwa eine Stunde um dann auf der Ladefläche eines Jeeps zu einer Elefanten-Auffang-Station gefahren zu werden (Hallelulija war die Strecke mit dem Jeep steil). Aber es lohnte sich! Wir durften die Elefanten streicheln, füttern, waschen und auch ein 4-Monate alter Babyelefant war mit dabei!! Es wurde uns auch erklärt, aus welchen Gründen die Elefanten aufgenommen wurden! Wir hatten ein sehr gutes Gefühl & werden den Tag so schnell nicht mehr vergessen!!!!!

• Ankunft in Koh Tao

19 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 29 °C

Gestern ging es los von Chiang Mai (Norden) bis runter in den Süden auf die Insel Koh Tao. Zwischendrin hatten wir nochmal einen Zwischenstopp in Bangkok und waren auf der Kao San Road. Das ist eine Straße, in der uns Shows zum Ping-Pong, Souvenirs, Unmengen an Kleidung allerlei essen wie Skorpione und Insekten, oder auch gehäutetes Krokodil nur so unter die Nase gehalten wurde. Für mich war das so ein überwältigender Kulturschock,dass ich leider keine Fotos gemacht habe (nächstes mal :)
    Aufjedenfall sind wir seid heute Morgen auf der wunderschönen Insel Koh Tao. Robin hat irgendein luxuriöses (aber günstiges) deutsches Hotel rausgesucht. Mir gefällts super 🥰 und da wir uns kurzer Hand entschieden haben, den Open-water Tauschein zu machen, bleiben wir hier jetzt mal 4 Tage. Deshalb hatten wir abends 3,5h Theorie-Film. Zwischen drin haben wir uns noch den Sonnenuntergang angeguckt und Morgen können wir mit dem Tauchen im Pool und dann im Meer starten. Hoffentlich klappt’s 🙏🏽

• Koh Tao

22–25 de mai. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Am Montag hat unser Tauchkurs gestartet. Wir waren vormittags im Pool und haben gelernt, wie man mit dem ganzen Equipment, den Handzeichen sowie dem Druck unter Wasser umgeht. Nachmittags gabs Theorie. Da wir uns gut angestellt haben, ging es direkt am nächsten Tag auf unsere ersten beiden Tauchgänge in Mango Bay. Zum Glück waren wir nur zu zweit im Kurs und Jason (unser Tauchlehrer) konnte viele coole Dinge mit uns machen. Es ging zum Beispiel direkt auf 12m Tiefe runter. Klingt jetzt auch total bescheuert aber Jason kennt da unten einen total zahmen Kugelfisch (er hat ihn Steve genannt) und der hat sogar uns aus der Hand gefressen.
    Mittags waren wir essen. Es ist so unglaublich lecker und billig! Für Getränke, Vorspeise und Hauptspeise reichen hier ca. 5€ pro Person. Danach waren wir shoppen, haben im Pool an meinen Akrobatikkünsten gefeit, mit dem Roller die Insel erkundet und Robin war auch mal beim Friseur. Zum Glück hat’s auch mal geschüttet, wir haben hier gerade so um die 30 Grad. Selbst das Meer hat 31Grad. Aber trotz Regen gabs abends wieder wunderschöne Sonnenuntergänge und ja, wir haben jetzt unseren ersten Tauchschein 🤿 🥳
    Morgen geht es weiter nach Koh Pangan, aber vermutlich kommen wir dann nochmal zurück um noch den Advanced-Tauchkurs zu machen 🐠🏝️

• Koh Phangan

23–24 de mai. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute Morgen ging es mit der Fähre nach Koh Phangan. Von der Insel selbst haben wir nicht viel gesehen (soll wohl auch nicht der Hit sein). Ich wollte nur wegen der bekannten Fullmoon - party hier her.Wir haben in einem Hostel geschlafen und direkt Leute kennengelernt. Mit 2 Brasilianern, 2 Dänen und einem Inder aus den Staaten war das Vortrinken gleich viel lustiger :) haben uns gegenseitig mit Leuchtfarben bemalt und gegen 10 ging es an den Strand. Es gab ungefähr alles,was man sich vorstellen kann. Alle 10m ein neuer DJ, internationales Essen, überall Alkohol & Weed, mehrere tausend gut gelaunte (betrunkene) Touristen und das bei Vollmond am Strand. Am meisten hat mich die Feuershow umgehauen. Da spielt man mit brennenden Seilen Seilspringen. Total Crazy!Leia mais

• Koh samui - Koh mat sum

24 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute kamen wir auf Koh Samui an. Am Hafen gabs wieder so ein Hüpfburgen-Land mit einem gigantischen Einhorn. Aber wir hatten keine Zeit und haben uns zur Unterkunft fahren lassen. Ich hab ehrlich gesagt einfach irgendein Hotel rausgesucht aber es ist ziemlich cool. Wir haben unseren eigenen Bungalow & das Personal ist unglaublich freundlich. Die sind schon zu unserem Shuttle gesprintet um mir meinen Rucksack über den halben Platz zu tragen & nen welcome Saft gabs auch. Außerdem haben wir einen Mega schönen Pool direkt am Strand 🏝️
    Mittags ging es dann auf eine Tour nach Koh Mat Sum. Das ist eine Schweineinsel (wie auf den Bahamas). Die Schweinchen leben dort frei mit den Hühnern und Hunden zusammen. Total wild. Man sitzt da am Strand und dann kommt ne dicke Sau an einem vorbei. Am besten fand ich das Babyschwein 🐷
    Für uns Touris gabs dann noch Buffet und den Sonnenuntergang konnten wir auch vom Strand aus angucken.

• Mu ko Ang Thong Nationalpark

25 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 32 °C

Früh morgens wurden wir heute von einem Shuttle abgeholt und an den Hafen gebracht, von da aus ging es ca. 1,5h aus in den Nationalpark. Wir kamen an einem Strand an und sind ca. 30min. sehr steil einen Hang hochgewandert. Bei 35Grad grenzte das für mich schon knapp an einer Nahtoderfahrung aber es lohnte sich aufjedenfall 😁 der Ausblick war unglaublich!!
    Danach ging es weiter an mehrere Strände und an die blaue Lagune zwischen den Felsen. Das Wasser war glasklar und man konnte viele Seeigel sehen. Von dort aus ging es mit dem Kayak teils unter den Felsen durch an den letzten Strand. Da nicht alle Tour-Teilnehmer Kayak gefahren sind, hatten wir den Strand quasi für uns alleine!
    Es war wirklich sehr sehr schön & wir können die Tour nur empfehlen 🙏🏽

• Koh Samui auf entspannt

26 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute haben wir entschieden, einfach mal nichts zu unternehmen und die Klimaanlage sowie das gute Internet zu nutzen um bisschen Recherche für die nächsten Ausflüge zu machen. Nachmittags ging es an den Pool und ans Meer um an meinen Akrobatikkünsten zu feilen. Abends waren wir ausnahmsweise das zweite mal im selben Restaurant, weil es so wunderschön & lecker war. Eigentlich probieren wir immer neue Sachen :)
    Und morgen geht es nochmal zurück nach Koh Tao.

• Zwischenstopp Koh Tao

27–29 de mai. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 31 °C

Von Montag bis heute waren wir nochmal in Koh Tao. War irgendwie komisch wieder zurück zu kommen, weil einem ja alles schon bekannt ist. Andererseits aber auch schön & vertraut. Vom Hotel aus haben wir sogar genau das gleiche Zimmer bekommen (im übrigen im 2.Stock mit ner scheiß Treppe und ohne Klimaanlage, aber wir wollen uns ja nicht beschweren bei 5€ pro Nacht😂)
    Grund fürs wiederkommen war übrigens, dass wir den Advanced Tauchschein machen wollten. War cool, die neuen Anfänger im Pool zu sehen (so haben wir ja auch gestartet) aber jetzt dürfen wir offiziell bis auf 30m tief tauchen 🤿
    Die Tage auf Koh Tao waren nochmal richtiges Insel-feeling. Sonnenuntergänge, warmes Meer, abends mal ne Stunde keinen Strom, leckeres Essen und ne schöne Feuershow zum Tagesabschluss 🏝️
    Bei unseren Tauchgängen waren wir diesmal zu 6. Wir hatten noch einen zusätzlichen Tauchlehrer und ein weiteres deutsches Pärchen mit dabei. Gemeinsam haben wir unendlich viele Fische & sogar Rochen gesehen. Am besten hat mir der letzte Tauchgang bei Nacht gefallen. In voller Dunkelheit haben wir leuchtendes Plankton, nen Riesenzackenbarsch auf Jagd, Seesterne, ne Einsiedlerkrabbe und sogar nen Cuttlefish gesehen 🐟 🦀 . Abends wurde es etwas stressig, da wir die Nachtfähre erwischen mussten. Den Shuttle vom Hotel haben wir leider verpasst aber DANKE nochmal an unsere Tauchbuddys, die unsere Sachen für uns ausgewaschen haben 🙏🏽 . Somit sind wir direkt im Bikini ins Golfkart vom Hotel gesprungen und haben uns für 300£ zur Fähre fahren lassen. Jetzt wird erstmal geschlafen 😴

• Khao sok - welcome to the dschungle

30 de maio de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute morgen kamen wir per Nachtfähre in Khao Sok an. War auch ein Erlebnis, aber grundsätzlich kein schlechtes. Am Hafen wurden wir von einem Shuttle abgeholt, der insgesamt 10 Backpacker mitgenommen hat. Während der Fahrt wunderten wir uns schon, warum alle auf ihre Hostels verteilt wurden und wir übrig blieben. Aber bei Ankunft klärte es sich schnell - unser Hostel war mitten im Dschungel!
    Dort angekommen waren alle sehr freundlich, Namen uns die Rucksäcke ab und begrüßten uns mit einem (blauen) welcome Drink 🍸. Danach wurden wir durch den Dschungel, an der „Dschungel-Muggi-Bude“ und am Silver Cliff vorbei, über eine kleine Brücke zu unserem kleinen aber feinen Bungalow gebracht. Robin war etwas zu groß für die Türen, aber ansonsten hat alles gepasst 😉 mittags trieb uns der Hunger aus dem Resort und wir spazierten ca. 10minuten, bis wir das erst-beste Restaurant mit unserer Anwesenheit beglückten 😁
    Nachmittags setzten wir uns auf unsere „Eingangs-Terrasse“, hörten die Tiere und den Bach & planten die nächsten Tage.
    Und während ich hier gerade den Blogeintrag zu Ende schreibe, checkt Robin unser Bungalow nach wilden Tieren ab. Wir kommen nämlich gerade von einer Nacht-Safari und haben Skorpione, Frösche, Tarantulas, Chamäleons, viele Insekten aber auch schlafende Affen und sogar eine (zum Glück schlafende) hoch giftige Python gesehen. Der Guide hat mir aus Bambus zwar ein schönes Erinnerungsarmband geflochten aber seit dem kribbelt es mich überall und ohne Robins - Bungalow - TÜV - Prüfung kann ich sonst nicht gut schlafen 🐒😅

• Khao sok - Cheow lan lake

31 de maio de 2024, Tailândia ⋅ 🌧 26 °C

Heute Morgen ging es per Shuttle an den Cheow lan Lake. Das ist ein Stausee im Khao Sok Nationalpark. Da wir heute nur eine kleine Gruppe waren, machten wir einen Zwischenstop an einer schönen Hängebrücke mit Blick auf den Heart-Mountain. Danach ging es per Longboat auf den Stausee. Das Wetter spielte anfangs nicht richtig mit und wir wurden ordentlich nass (Zeit für ne neue Regenjacke). Aber es war trotzdem wunderschön mit dem Boot durch den Nationalpark zu fahren. Das Wasser war tief blau und die Felsen ragten direkt aus dem Wasser raus! Wir besuchten auch eine Höhle in der viele Fledermäuse wohnten!
    Zum Mittagessen ging es dann auf ein floating Restaurant. Das Personal wartete schon auf uns und es gab wieder Buffet. Man hätte dort auch in einem Bungalow schlafen können, aber das war uns zu teuer! Nach dem Essen konnten wir dort schwimmen & Kayakfahren. Ein Mädchen sprang leider mit Handy (und Kreditkarte in der Hülle) rein & hat’s verloren. Angeblich ist es 30m tief. Sie hat jetzt nen Taucher bezahlt, der es morgen suchen geht. Daumen sind gedrückt 😳
    Nachdem der Handy-Schock verdaut war, fuhren wir noch weiter und wanderten anschließend einen fast-trockenen Wasserfall hoch! Danach war die Heimreise angesetzt und es wurde nochmal richtig nass.
    Da die Mädels mit dem verlorenen Hotel in unserem Resort (nur ein Bungalow weiter) wohnen, haben wir sie abends zum Essen mitgenommen & werden jetzt dann auch bald schlafen gehen. Morgen geht es direkt weiter runter in den Süden 🥰

• Krabi - Tiger Cave

1–2 de jun. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag begann damit, dass die Mädels vom Nachbar Bungalow uns erzählten, dass die Taucher tatsächlich das Handy auf 30m gefunden haben und es noch funktioniert!
    Mit diesen guten Nachrichten ließen wir die Mädels in Khao Sok und fuhren weiter nach Krabi. Per Shuttle kamen wir 2h früher an als geplant und machten uns auf den Weg zu einem neuen Temple - Tiger Cave.
    Schon der Weg bis dahin war schön verziert mit vielen traditionellen Statuen & Farben. Dann ging es steile 1260 Treppenstufen (=300 Höhenmeter) hoch auf den Tempel. Wir haben auch ein paar Affen gesehen. Allerdings weniger als erwartet. Oben angekommen war die Aussicht wunderschön & der Buddha ist ein echter Hingucker!
    Abends ging es dann auf einen Nightmarket und wir probierten uns mal durch allerlei Essen durch. Mal schauen, was mein Magen dazu sagt😅
    Danach gab es noch ein paar Runden Billard im Hostel und das war’s auch schon 🥰

• Krabi - Railay

2 de junho de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute Morgen ging es per Longboat nach Railay. Das ist eine Halbinsel von Krabi. Die Insel ist umgeben von Felsen, es gibt weder Autos noch Roller und je nach Ebbe/ Flut kann man an den Strand oder halt auch nicht. Ich hab mal wieder irgendein Hostel rausgesucht und überlesen,dass man hier erstmal knapp 30 Treppen hoch muss. Ups😅 Dafür ist die Aussicht echt Bombe und der Pool erfrischend 😁
    Wir gingen direkt nachmittags noch zu einem Aussichtspunkt und wollten zu einer Lagune, die nur bei Flut zu sehen ist. Allerdings war der Weg sehr steil und da ich dank der Klimaanlage etwas verschnupft bin, ist Robin den letzten Weg allein gegangen. Mir hat’s trotzdem Spaß gemacht & laut Robin war die Lagune wohl auch sehr cool!
    Am nächsten Morgen waren wir an den hohen Felsen direkt am Meer klettern! Mega cool; mein erstes Mal klettern & es hat unglaublich viel Spaß gemacht!
    Nachmittags waren wir aber recht k.o. und entschieden uns für Thai Massage & Strand. Der Strand hier ist einer der schönsten, den ich je gesehen hab!
    Und ENDLICH kamen auch die Affen mal runter von ihrem Nest und wir waren ganz nah dran 🐒
    Fazit - Railay ist eine unglaublich schöne Insel!

• Koh phi phi

4–6 de jun. 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C

Wir haben uns bisher gefragt, wo denn die ganzen Touristen sind - die Antwort: auf Koh Phi Phi!
    Die Insel ist von Grund auf sehr touristisch. Man wird am Hafen direkt von Burgerking & McDonald begrüßt und mit den Menschenmassen durch die kleinen Gassen geschoben. Außerdem fahren die hier mit so übergroßen Schubkarren rum und wehe du stehst im Weg, dann ertönt ne menschliche Hupe und du springst freiwillig zur Seite. Am Hostel angekommen, haben wir erfahren,dass auf der ganzen Insel am nächsten Tag der Strom abgestellt wird. Herrlich 😂 also haben wir noch schnell nen Ausflug für den nächsten Tag gebucht & sind dann für den Sonnenuntergang auf einen Aussichtspunkt (so wie offensichtlich alle anderen Touris auch🫣)
    Am nächsten Morgen hatten wir dann wie angekündigt keinen Strom, folglich aber auch keine Klimaanlage, kein WLAN und sogar kein fließend Wasser. Zum Glück ging es dann recht schnell auf unseren Ausflug. Mit dem Speedboat ging es erst in die Monkey bay zu den Affen. Danach zum schnorcheln in die Sai village, dort haben wir Nemo-Fische gesehen und am phi phi lee Strand konnten wir sogar mit kleinen Haien schnorcheln! Mittagessen gab es dann auf Bamboo Island und danach ging es auch schon an den berühmten Maya-bay. Eigentlich ist der völlig überlaufen, aber wir hatten Glück und es waren kaum Leute da. Anschließend konnten wir in der pileh Lagune noch etwas schwimmen, bevor es zum leuchtenden Plankton Schnorcheln in eine Bucht ging!
    Es war ein richtig richtig schöner Ausflug & man glaubt es kaum aber als wir bei Dunkelheit dann wieder auf der Insel ankamen, hatten wieder sogar wieder Strom, WLAN und Wasser 💥

• Koh yao noi

6 de junho de 2024, Tailândia ⋅ ⛅ 33 °C

Wir sind es ja schon gewohnt, dass man aus der Fähre aussteigt und dir gefühlt die ganze Insel ein „guter-Preis-Taxi“ anbieten möchte aber hier war alles anders. Es gab genau einen Shuttle, der uns zum Hotel fahren wollte. Also wurde dieser ohne großen Kompromiss angenommen. Wir fuhren eine Weile über die Insel und nach etwa 20min. hörte die Straße auf und es ging über einen heftigen Schotter-/Sandweg zum Hotel. Ich war heilfroh,als wir ankamen und es stellte sich raus, dass es der einzige Weg zum Hotel ist. Da Robin am Sonntag Geburtstag hat, haben wir uns das „Paradise“ gegönnt. Das zeigte sich auch recht schnell, als wir per Golfkart über die große Anlage, vorbei am Pool, welcher direkt am privaten Strand liegt, gefahren wurden. Unser Bungalow kann sich auch sehen lassen und woran erkennt man,dass man in Thailand in einem 4 Sterne Hotel ist? Richtig, es gibt wieder Messer. Denn egal was man sich bestellt, traditionell wird hier nur mit Löffel & Gabel gegessen.
    Da Robin abends aber ziemliche Bauchkrämpfe hatte, wurde das Essen gekürzt & wir verlagerten den Abend aufs Zimmer/ die Toilette 😅
    Am nächsten Tag ging es nach dem Frühstück per Shuttle ins Zentrum. Der Shuttle Fahrer vermittelte uns einen Mietroller und wir erkundeten die Insel. Es ist wunderschön hier, sehr Natur belassen und wir stellten fest, dass es das absolute Gegenteil einer Touristen-Insel ist und wir hier quasi alleine sind. Genau das, was sich Robin für seinen Geburtstag gewünscht hat 👼
    Wir waren auch auf einer Nachbarinsel, die nur bei Ebbe begehbar ist!! Und danach stand uns der Schotterweg nach Hause wieder bevor - aber diesmal per Roller. Ich sag’s euch, als wir angekommen sind, hab ich den Boden geküsst😅
    Und so ne Outdoor-Dusche auf dem Balkon ist ja schön & gut. Aber wenn du die Tür offen lässt, hast auch im 4 Sterne Hotel schnell mal ne Fledermaus im Bungalow😅
    Naja, mal sehen was uns morgen so erwartet 🐒

• Koh yao noi - Island hopping

8 de junho de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 28 °C

Um kurz nach 6 Uhr morgens ging heute unser Tag los. Zum Glück war ich während der wilden Rollerfahrt noch etwas verschlafen und hab nur die Affen & Hunde, nicht aber die Schlange auf der Straße wahrgenommen😅
    Am Meeting-Point ist unser Guide dann schnell auf seinen Roller gesprungen und wir sollten ihm ans pier folgen. Dort sind wir dann auf unser privates Longboot gestiegen und haben uns von einem netten Thai zum Sonnenaufgang von Insel zu Insel fahren lassen. Kurz vor der ersten Insel haben wir an den Felsen gehalten und konnten vom Boot aus metergroße Haie entdecken! Danach ging es auf Hong Island. Wir waren die ersten am Strand und auf dem Viewpoint! Die Aussicht war mal wieder ein Träumchen! Wir sind dann noch in die Lagune gefahren, der Guide hat uns Ananas geschnitten & wir konnten vom Boot springen. Anschließend ging es nach Lao Landing Island wo wir schwimmen, schnorcheln & uns gesonnt haben. Der nächste Stop war Ko ka mit. Da sollten wir die Reste von unserer Ananas ins Meer werfen und schwups kamen ganze Affenfamilien ins Wasser gesprungen! Wusste selbst nicht,dass Affen schwimmen können & dabei aussehen wie Hunde 😅
    Danach sind wir an der Küste von Ko Han tu durch die Felsformationen durchgefahren um abschließend nach nok Island zu fahren. Da Flut war, war es mit dem Anker legen etwas schwieriger und Robin hat das dann mal kurz übernommen😂
    Robin ist auch mal wieder fleißig zum viewpoint hoch marschiert, während ich mich am Strand in die nächst-beste Hängematte geworfen hab!
    Den ganzen Tag über hat der Kapitän uns kein Zeitlimit gegeben & wir konnten selbst entscheiden, wann wir weiter wollen. Wir sind immernoch total begeistert davon, wie fürsorglich die Thais sind, damit wir einen guten Tag haben. Und das hatten wir definitiv! Allerdings waren wir mittags so k.o.,dass wir den Rest des Tages am Hotelpool verbracht haben 😁
    *übrigens sieht man auf dem letzten Bild die Größe von Koh yao noi, die Insel auf der wir gerade wohnen. Wirklich ne kleine Insel 🥰

• Koh yao yai

9 de junho de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem Frühstück ging es heute mit dem Roller ans pier und von dort aus per Longboot auf die Nachbarinsel Koh yao yai. Am dortigen pier angekommen, wurde uns direkt ein Roller angeboten. Das geht hier alles auf Vertrauensbasis. Keine Papiere, nichts unterschreiben & am Ende stellst den Roller ab und lässt die Schlüssel stecken. Total schön, mal so weg vom Wahnsinns-Tourismus zu sein.
    Die Insel ist zwar größer, aber es gibt viel weniger Infrastruktur. Geschätzt wohnen hier keine 100 Leute. Wir haben ganz im Norden am Laem Had Beach angefangen und sind dann über mehrere Strände bis ins kleine Fischerdorf Phru Nai ganz in den Süden runtergefahren. Am nahegelegenen Strand haben wir Mini Einsiedlerkrabben gesehen. Zwischendrin sind wir allerdings Wege gefahren, da dachte ich mehrmals,dass wir hier niemals heil raus kommen. 2mal bin ich sogar freiwillig abgestiegen. Wild, dass Google Maps sowas überhaupt als Straßen bezeichnen darf😅
    Am Son bay beach haben wir bisschen Akrobatik gemacht. Der dortige Barbesitzer war so begeistert, dass er uns am Ende gefragt hat, ob er die Fotos auf seine Internet Seite laden darf 🥰
    Heute stand auch die letzte Ruckelpisten-Rollerfahrt zum Hotel an. Der Roller ist jetzt abgegeben und ich mach 3 Kreuze im Kalender, wenn wir da morgen das letzte Mal da lang fahren. Zum Glück aber mit dem Hotel-Taxi 😅
    Abends waren wir im Hotel am Meer essen und ich hab Robin mit einem Geburtstagskuchen überrascht 🎂
    Danach haben wir den Tag mit open-Air Kino am Strand ausklingen lassen und freuen uns, wenn’s morgen nach Phuket geht 🥰

• Phuket / Phang-Nga-bay

10–11 de jun. 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 30 °C

Der Morgen startete mit Yoga und Sonnenschein. Danach hieß es packen und die Insel Koh Yao Noi hat geweint, weil wir gegangen sind. Blöd nur,dass Phuket bei unserer Ankunft auch viele Tränen vergossen hat und wir somit den ersten Tag einfach mal nur im Hostel verbracht haben.
    Der zweite Tag war dann schon deutlich spannender und es ging morgens per Shuttle auf Tour. Unser erstes Ziel war der Suwan khuha Tempel. Dieser ist entstanden, da die Thais nicht genug Geld für nen ganzen Tempel hatten und sich somit für ne Höhle entschieden haben, in den sie den Buddha halt reingelegt haben. Außerdem leben dort viele Affen & Mega viele Tauben. Zweites Ziel war dann ein Fischerdorf mit vielen kleinen Shops & sogar einem Floating-Fußballfeld. Dort gabs dann Mittagessen bevor wir weiter nach Ko thalu gefahren sind. Wir wurden auf Kanus mit local Guide verteilt & fuhren durch die Felsen & Mangrovenwälder. Unser Guide hat sich besonders Mühe gegeben, unendlich viele Fotos zu machen (egal ob schön oder nicht😅) trotzdem waren wir sehr dankbar und hatten viel Spaß. Letzter Stop für heute war dann die James Bond Island. Ganz ehrlich - totaler Touri Spot. Man wird am Ufer rausgeworfen, kann Bilder vom Felsen machen, 2-3 kleine Shops waren auch da und das war’s. Naja, schön es mal gesehen zu haben und ich nehm mir jetzt vor, die Filme zu gucken 😅 außerdem hat sich Mama übers Foto gefreut und das ist doch auch schön😉

• Phuket - Big Buddha und Tschüss 👋🏽

12 de junho de 2024, Tailândia ⋅ ☁️ 31 °C

Endlich kam die Sonne so richtig raus & wir nutzten die Zeit vor unserem Flug und fuhren per Taxi zum Big Buddha. Dieser ist ca. 45m hoch und steht auf einem Berg mit Blick über Phuket. Da ich nicht an lange Kleidung gedacht hab, kauften wir mir ein Sarong (ein Wickeltuch) und warum auch immer, hat mir die Verkäuferin das hässlichste gegeben. Ich war garnicht begeistert aber ja auch selber schuld 😂
    Die Aussicht von oben rettete dann alles und es war wirklich schön! Der Buddha ist noch in Bau weshalb man ihn nur von außen besichtigen konnte. Aber die vielen goldenen Buddhas drum rum sind auch sehenswert.
    Nachdem wir dann wieder zurück gefahren sind, gabs noch nen Abschieds-Smoothie und dann ging es an den Flughafen. Wir haben uns bewusst ein Hostel in Flughafen Nähe rausgesucht aber trotzdem war es ein lustiges Gefühl zum Flughafen zu laufen und nicht per Auto gefahren zu werden. Außerdem bin ich noch nie in kurzer Hose geflogen aber bei der Hitze rutsch ich nicht in ne lange Hose rein 😅 Dennoch wussten wir, dass man keine Flüssigkeiten mitnehmen darf. Also saßen wir beide vor der Sicherheitskontrolle und haben unsere Trinkflaschen geleert. Jetzt sitzen wir beide mit nem großen Wasserbauch am Gate und warten auf unseren Weiterflug.

Kurzes Fazit:
    - Bangkok ist verrückt! Das war totale Reizüberflutung aber man muss es mal gesehen haben!
    - Die Klimaanlagen in Thailand sind kälter eingestellt als der Winter im Allgäu 🥶
    - Die Thais sind wirklich herzliche, liebevolle und lustige Leute, die ALLES dafür tun, dass wir Touris nen tollen Tag haben!
    - Das Essen ist sehr lecker & wenn man nicht gerade zum teuersten Inder geht, ist es auch sehr billig 😉
    - wir haben bestimmt 100 neue Möglichkeiten kennengelernt, wie man Roller fahren kann 😂
    - unabhängig von vielen Buddhas, ner Menge Affen, unzähligen Straßenhunden gibt’s auch immer mal wieder ne Kuh, die an den unerwartetsten Orten rum steht 🐄
    - das Land ist sehr vielfältig mit großen Städten, schönen Stränden, Dschungel aber auch sehr viel Kultur!
    Kop Khun ka - Wir kommen wieder 😎

Final da viagem