- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 36–37
- 6. august 2024 kl. 17:01 - 7. august 2024
- 1 natt
- ☀️ 28 °C
- Høyde: 11 m
IndonesiaJabajero8°43’35” S 115°10’45” E
Kuta

Unsere letzte Überfahrt per Boot stand heute bevor. Da wir aber mit unserem neuen Tattoo nicht ins Wasser sollten, gestaltete sich das Einsteigen ins Boot als etwas herausfordernder. Aus diesem Grund stiegen wir als letzte ein und da waren leider keine Plätze mehr frei. Also setzte uns die Crew kurzerhand an „Deck“ zu den Koffern und Rucksäcken. 5 andere sollten das gleiche tun. Davon regte sich ein Mann ziemlich darüber auf, da wir logischerweise auch leicht nass wurden. Robin & Ich schützten unseren Tattoo-Fuß in einer Regenhülle, haben die Sache positiv gesehen und hatten mal wieder viel zu lachen 😆 kurz vor dem Hafen, mussten wir uns dann aber doch unten in den Gang des Bootes stellen, da im Hafenbereich viel Polizei unterwegs ist und das Sitzen beim Gepäck natürlich illegal ist 😂
In Kuta angekommen, wollten wir uns langsam wieder an fettiges deutsches Essen gewöhnen. Also ging es auf direktem Wege zu McDonald. Spaaaß, der Grund war eigentlich,dass ich in Jakarta damals einen ganz bestimmten Burger gesehen habe, den es hier aber dann doch nicht gab. Robin hat sich ausversehen ein Family Menü für sich alleine bestellt und war dann essenstechnisch auch erstmal versorgt 😂
Abends haben wir uns an den Strand fahren lassen und uns dort nochmal mit Bine getroffen. Außerdem waren 2 Freunde von Bine dabei, die heute ihre 3-wöchige Bali Reise starten. Zusammen gab es Abendessen bevor Bine wieder zurück nach Australien geflogen ist.
Den nächsten und letzten Morgen nutzten wir um die sogenannten „Morning-Preise“ zu nutzen. Die Balinesen glauben daran, dass der erste Einkäufer am Morgen ihnen Glück für den Tag bringt und daher kommen sie einem sehr beim Handeln entgegen. Drückt uns die Daumen, dass wir das alles heil durch den Zoll durch kriegen 😂
Mittags ging es dann noch etwas essen. Robin hat sich nochmal typisch balinesisches Essen bestellt und die Köchin meinte es gut & hat ihm ne Knolle Knoblauch reingehauen. Während er das brav gegessen hat, hab ich geguckt, ob ich meinen Sitzplatz im Flugzeug doch nochmal ändern kann und mich ein paar Reihen von ihm entfernt setze😂
Wir sind jetzt aufjedenfall am Flughafen. In 2 Stunden geht es los nach Taipei (Taiwan) und da haben wir 2h Aufenthalt bevor es nach Deutschland weiter geht!
Wir melden uns nochmal, wenn wir angekommen sind 🤗Les mer
Gute Reise [Marieke]