• Sol Duc, Rialto Beach, Hoh Rainforest

July 30, 2024 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Auf der olympischen Halbinsel mit sehr viel Regenwald, sollten wir wohl das ganz perfekte Feeling haben und so hat Petrus beschlossen, uns das passende Wetter zu bescheren.
    Nach einem, dieses Mal, selbst gemachten Frühstück, brachen wir auf, den Olympic National Park weiter zu erforschen. Begleitet von vielen Wolken und immer wieder leicht einsetzendem Regen, ging es zuerst zum Sol Duc im Norden des Parks. Hier entspringt der Sol Duc River und wir wollten uns die Wasserfälle ansehen. Nach einer fußläufigen knappen Meile, erreichten wir die Fälle, machten die obligatorischen Fotos, genossen die Aussicht und dann ging es wieder zurück.
    Nächster Stop: Rialto Beach. Hier gibt es neben sehr viel Steinen und Treibholz am Strand, auch mächtige Felsen im Wasser. Durch einen kann man bei Ebbe durch laufen. Das war der Plan. Deswegen sind wir extra bei Ebbe gekommen. Da waren wir natürlich nicht die Einzigen und so mussten wir einige Zeit auf einen Parkplatz warten. Bis wir soweit waren, stand der Felsen schon wieder so stark unter Wasser, das wir einfach nur uns umschauten.
    Weiter ging es zum Hoh Rainforest im Westen der Halbinsel. Hier gibt es mystische mit Moos bedeckte Bäume, viele Bäume, die innen wie Redwoods aussehen, unglaublich viele Farne, den Hoh River und ganz viele Mücken. Wir unternahmen 2 Wanderungen. Ein knapp 1 Meile kurzer Loop durch den Regenwald und noch einen ca 1,6 Meilen langer Loop, ebenfalls mit den selben Eindrücken, aber auch kurz am Hoh River vorbei. So kamen wir heute wieder auf unsere Schritte.
    Nun war es schon wieder fast 19 Uhr und so machten wir uns auf den Weg zurück nach Forks. Dieser Ort hat übrigens durch die Twilight Filme große Berühmtheit erlangt. Einiges wurde hier gedreht, was man in einem Museum entdecken kann. Bella hat z. B. in dem Supermarkt gearbeitet, in dem wir heute noch einkaufen waren und irgendwo gibt es auch das Haus zu bestaunen, in dem Edward und Bella gewohnt haben. Wir sind nicht solche Fans dieser Filme, daher nur so by the way erwähnt 😉
    Nach einem leckeren Abendessen, sitze ich hier nun und schreibe den Foodprint, damit wir vor 0 Uhr noch schlafen gehen können, denn hier wird, gerade in den beiden Nächten in denen wir hier sind, im ganzen Ort der Strom von Mitternacht bis 6 Uhr abgestellt. Macht nix, wir schlafen 😴