- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 14
- sexta-feira, 9 de agosto de 2024 23:37
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 11 m
Estados UnidosInner Reach40°48’20” N 124°9’46” W
Redwoods und Eureka

Nachdem wir bei Allyson und ihrem Hund ausgecheckt haben, sind wir nochmal in Richtung Visitor Center des Redwood Nationalpark gefahren, um heute den Rest des Parks zu erkunden.
Vorher gingen wir aber noch einen kleinen Trail zum Corkscrewtree. Dabei handelt es sich um mehrere dicht aneinander stehende Bäume, die sich ineinander gedreht haben.
Beim Visitor Center angekommen wurden wir von einer großen Herde Elk's überrascht, die auf einer Rasenfläche friedlich das Gras muffelten. Zufrieden fuhren wir in Richtung Süden um auf dem Lady Bird Johnson Trail ein letztes Mal die tolle Luft des Waldes mit den Mammutbäumen zu schnuppern.
Noch ein anschließender Lunch-Stop am Strand und dann fuhren wir nach Eureka.
Hierher wollte ich schon damals vor 34 Jahren, als ich mit den anderen Aupairs in Mendocino war. Damals galt Eureka als eine der schönsten Städte an der kalifornischen Nordküste, mit vielen Häusern im viktorianischen Stil gebaut. Leider war es zu weit und daher ergreife ich dieses Mal die Chance.
Wir sahen einige dieser Häuser und gingen ein wenig durch die Altstadt, aber entweder die Stadt hat in den Jahren ihren Charme verloren oder meine Ansprüche sind gestiegen 😬 Jedenfall waren wie nicht so angetan und somit machten wir uns am Nachmittag auf den Weg in unsere nächste Unterkunft. Wir fuhren 3 Std Richtung Osten ins Landesinnere durch wunderschöne Landschaften, eine ganze Weile entlang eines reißenden Flusses, auf dem man zum Teil Waterrafting machen kann, durch kleine Dörfer, die aussahen wie Kulissen aus einem alten Western und durch einen heftigen Libellenschwarm, wie wir hinterher an unserem Kühlergrill feststellten 😳
Kurz vor unserem letzten Airbnb in Redding sahen wir im im Rückspiegel einen wunderschönen Sonnenuntergang und da kam gerade ein Viewpoint am Whiskeytownlake wie gerufen. Wir machten noch ein paar tolle Aufnahmen mit wundervoller Kulisse und fuhren dann die letzten Meter in unser nächstes Zuhause für 2 Nächte. Ein Apartment in einem Doppelhaus bei Ruth, die selber nicht anwesend ist. Das letzte Mal eine Kochmöglichkeit, das vorletzte Mal selbstgemachtes Dinner 🙂Leia mais
Filmkulisse 😄
Schön !