• Day 15

Redding

August 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Eigentlich wollten wir heute in den Lassen-Volcanic-Nationalpark, der der kleine Bruder des Yellowstone-Nationalparks sein soll. Ein Highlight auf unserer Reise und deswegen auch die Unterkunft in Redding. Leider brennt es in diesem Park, wie wir vor einigen Tagen erfahren haben😢 Das Airbnb hätten wir nur mit 50 % Kosten stornieren können und irgendwie wären alle Alternativen ungünstig für den weiteren Verlauf unserer Reise gewesen. Also trotzdem nach Redding, übrigens wieder mit einer Klimaveränderung von jetzt 20 Grad Plus 🥵 In Redding erwarteten uns über 40 Grad.

Wir gestalteten unseren Tag also anders und zwar mit einem Besuch im hiesigen Medical Center, denn mein Husten ist leider trotz allem möglichen Kram, den ich mir geholt habe, nicht besser geworden. Emily hat wohl letzte Nacht gedacht, ich überlebe das nicht 😇 Trockener bellender Husten und ich muss zugeben, die Lunge schmerzt.
    Nachdem ich ca 20 Zettel in diesem Center ausfüllen musste, unter anderem auch zu meinem Verdienst, weiß ich jetzt, nach amerikanischem Einkommen muss ich ein armer Schlucker sein 😅 Denn ich habe die unterste Grenze von dem bezahlt, was angekündigt wurde. Ganze 35 $ für eine Arztkonsultation mit Diagnostik. Wie ich mir gedacht hatte, habe ich eine Bronchitis, die mit Antibiotikum, Hustenpillen und Inhalator behandelt wird. Um meine Armut zu untermauern, habe ich für die Apotheke auch noch einen Rabattcoupon von dem Arzt bekommen 😂 Die Medizin hat dann nur noch knapp 12 Euro gekostet. Das nenne ich mal ein Schnäppchen. Nun hoffe ich, dass bald alles besser wird.
    Dieses Medicalcenter behandelt übrigens auch Menschen ohne Geld und Versicherung. So schlimm sind die Amis also gar nicht 😉

Wir fuhren nach dieser weiteren angenehmen Erfahrung nach Hause und frühstückten in Ruhe. Meiner Mom musste ich erstmal alles am Telefon berichten 😃

Am Nachmittag fuhren wir in die Stadt, bei mind 38 Grad im Schatten. Unser Ziel die Sundial Bridge. Eine Fußgängerbrücke mit Glasboden. Am anderen Ufer kühlten wir unsere Füße in dem eiskalten Flusswasser ab und fuhren dann shoppen. Das hält man ja nur in klimatisierten Räumen aus 🫠 Übrigens ist Redding die zweitsonnigste Stadt in den USA, gleich nach Phoenix.