Strandspaziergang in Göhren
29. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
Bei einem Spaziergang entlang der Steilküste in Göhren Richtung Nordperd eröffnet sich ein beeindruckender Ausblick auf die Ostsee. Der klare Himmel und das sanfte Rauschen der Wellen schaffen eineLes mer
Sonnenuntergang
29. september 2024, Tyskland ⋅ 🌙 13 °C
Von Göhren nach Kühlungsborn
30. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Für die nächsten Tag haben wir uns für einen Wohnmobil Stellplatz bei Kühlungsborn entschieden.
Ein Blick auf Stralsund
30. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Einen Blick auf Stralsund gab es heute nur auf der Durchfahrt.
Beim nächsten Mal wollen wir dort einen Stopp einlegen, den die Stadt sieht von Ferne schon interessant aus.
Neuer Stellplatz- Kühlungsborn
Von Göhren nach Kühlungsborn – Entdeckungen entlang der Ostseeküste
Nach dem Aufenthalt in Göhren führt die Reise weiter nach Kühlungsborn. Von hier aus werden in den nächsten Tagen dieLes mer
Mit dem Fahrrad nach Kühlungsborn
30. september 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Vom Stellplatz aus führte uns unser Weg nach Kühlungsborn – ein malerischer Küstenort, der mit seinem Charme sofort verzaubert. Zuerst besuchten wir den Hafen, wo sich Segelboote sanft im WindLes mer
Bäderbahn Molli
30. september 2024, Tyskland ⋅ 🌬 14 °C
Direkt vor dem Stellplatz fährt die Bäderbahn Molli entlang. Sie die älteste Schmalspurbahn der Ostseeküste zwischen Kühlungsborn und Bad Doberan. Seit 1886 gehört der Molli mit der seltenenLes mer
Sonnenuntergang über dem Feld
30. september 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Vom Wohnmobil aus bot sich uns ein beeindruckender Blick auf den Sonnenuntergang über dem weiten Feld. Die letzten Sonnenstrahlen färbten den Himmel in sanfte Töne von Gold und Orange, während dieLes mer
Sonnenaufgang an der Ostsee
1. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 9 °C
Trotz Regen ☔️ gab es einen wunderschönen Sonnenaufgang 🌄.
Mit der Molli nach Bad Doberan
1. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 10 °C
Unser Abenteuer beginnt in Kühlungsborn, wo die historische Schmalspurbahn „Molli“ seit 1886 unermüdlich ihre Runden dreht. Die Fahrt mit der dampfenden Lok ist nicht nur für EisenbahnliebhaberLes mer
Besuch in Bad Doberan
Unser Besuch in Bad Doberan – Eine Reise durch Zeit und Geschichte
Bad Doberan ist eine Kleinstadt an der mecklenburgischen Ostseeküste, die nicht nur durch ihre malerische Umgebung, sondern auchLes mer
Das Münster in Bad Doberan Teil 1
1. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C
Unser Besuch im Doberaner Münster war ein eindrucksvolles Erlebnis, das uns nicht nur durch die Schönheit des Bauwerks, sondern auch durch seine jahrhundertealte Geschichte beeindruckte. DasLes mer
Das Münster in Bad Doberan-Teil 2
1. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C
Während unseres Rundgangs erfuhren wir, dass das Münster im Jahr 1368 geweiht wurde und das Kloster Bad Doberan bereits 1171 gegründet wurde. Über die Jahrhunderte entwickelte sich die Kirche zuLes mer
Spaziergang durch den Park am Münster
1. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C
Der Park rund um das Doberaner Münster bietet eine eindrucksvolle Kombination aus Natur und historischer Architektur. Ausgangspunkt des Rundgangs ist das Doberaner Münster, eines der bedeutendstenLes mer
Stürmisch aber sonnig
2. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Vom Wohnmobil-Stellplatz aus starteten wir unsere Fahrradtour in Richtung Kühlungsborn West. Trotz des stürmischen Wetters begleitete uns die Sonne, was die Fahrt angenehm machte. Unser erster HaltLes mer
Mit dem Fahrrad nach Kühlungsborn West
2. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 12 °C
Weiter ging es durch den Stadtpark, dessen breite Wege und viel Grün zum Verweilen einladen. Die Fahrt durch den Park führte uns direkt zur Strandpromenade von Kühlungsborn West. Dieser Teil desLes mer
Ein unvergesslicher Sonnenuntergang
2. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C
Manchmal sind es die einfachen Momente, die die tiefsten Spuren hinterlassen. An diesem Abend haben wir es uns gemütlich gemacht, in unserem Wohnmobil, um den Tag ausklingen zu lassen. Der HimmelLes mer
Das Naturschauspiel am Strand
3. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Am Strand wird das ruhige Bild plötzlich lebendig, als eine Möwe ins Wasser taucht und einen Fisch aus der Ostsee zieht. Doch kaum hat sie ihre Beute gefangen, entfacht ein wildes Schauspiel: AndereLes mer
Mit dem Fahrrad nach Heiligendamm
3. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Heiligendamm, auch bekannt als die „Weiße Stadt am Meer“, ist der älteste Seebadeort Deutschlands. Seit 1793 zieht dieser charmante Ort mit seiner beeindruckenden Architektur und der malerischenLes mer
Die Seebrücke von Heiligendamm
3. oktober 2024, Tyskland ⋅ 🌬 13 °C
Eines der Wahrzeichen Heiligendamm ist die Seebrücke, die sanft in die Ostsee ragt. Von hier aus hat man einen atemberaubenden Blick auf das weite Meer und die historische Bäderarchitektur, die imLes mer
Gespensterwald Nienhagen
4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
Der „Gespensterwald“ ist ein beliebtes Ausflugsziel und mit dembFahrrad gut zu erreichen. Er wurde 1943 zum Naturschutzgebiet erklärt. Mit einer Breite von etwa 100 Metern und einer Länge vonLes mer
Die Steilküste von Nienhagen
4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Die Steilküste von Nienhagen – ein Ort, der die Kraft der Natur in ihrer reinsten Form zeigt. Meterhoch ragen die die Sandwände an der Ostsee, geformt durch Wind und Wasser über JahrhunderteLes mer
Wo aus Träumen Urlaub wird
4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Selten ergänzen sich Steilküste und angrenzender Wald so harmonisch wie an diesem Abschnitt der deutschen Ostseeküste in Nienhagen. Das raue Seeklima wird durch die besondere Lage des OrtesLes mer
Mit dem Fahrrad entlang der Steilküste
4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Mit dem Fahrrad entlang der Steilküste führte der Weg teils nah an der Abbruchkante entlang. Die Strecke bot beeindruckende Ausblicke auf das Meer und die schroffe Küstenlandschaft. An manchenLes mer
Die letzten Sonnenstrahlen des Urlaubs
4. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
An unserem letzten Tag ließen wir es uns noch einmal richtig gutgehen: Gemütlich saßen wir am Nachmittag hinter dem Wohnmobil, die wärmende Sonne auf der Haut. Der Blick schweifte über dieLes mer