• 26.1 - Fotos und Kulturelles aus Québec

July 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

- Céline Dion und Cirque du Soleil kommen aus der Québec-Region
    - Es gibt hier eine sehr große und poetische Musikszene. Die Texte haben oft viel Tiefgang. Jess vermutet, dass Kanadier ihre emotionale Distanziertheit über die Musik kompensieren können
    - Es gibt in Kanada ein Tier, das "Wolverine" heißt und extrem aggressiv ist. Zum Glück gibt es das nur selten und es ist in etwa so groß wie ein Hund, aber gruselig und faszinierend finde ich das trotzdem!
    - Es gibt hier viele Pelzgeschäfte und Kunstgalerien
    - In den Supermärkten ist alles nur in Maxipackungen erhältlich (z.B. Milch und Saft ab 1,75l!)
    - Die Fußgängerampeln haben eine rote Hand (= rot) oder ein weißes Männchen (= grün). Wenn die Ampel grün ist, geht irgendwann ein Timer an, wie lange die Ampel noch grün bleibt (das kann variieren von 30 Sekunden bis 6 Sekunden). Anfangs bin ich verwirrt, weil es Italien genau anders herum war: der Timer hat angezeigt, wann die Ampel grün wird.
    - Sirenen klingen hier wirklich schlimm. Die Feuerwehr klingt wie ein schreiendes Baby und die Polizei wie ein überdrehtes Kinderspielzeug. Das macht das Stadtleben noch unangenehmer, weil hier ca. jede Stunde Sirenen gehen.
    - Ich bemerke weniger kulturelle Unterschiede. Vermutlich liegt das an meinen Vorurteilen, weil mir Kanadier kulturell ähnlicher zu Deutschen erscheinen. Bei Italienern habe ich mehr auf Unterschiede geachtet, glaube ich.
    - Wohnmobile sind teilweise gigantisch groß und fast so lang wie ein Reisebus
    - Trucks sehen aus wie in Amerika, mit spitzer Schnauze
    - Autos sind teilweise wie bei uns und teilweise total überdimensioniert: die Motorhaube ist so groß wie ich