• #34 - Wärme

Aug 16–18, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

16. August
    Nach 7,5 Stunden mit sehr vielen Turbulenzen landet der Flieger in Barcelona. Ich habe deswegen kein Auge zugetan. Nachdem wir gelandet sind bin ich schlagartig erleichtert:
    - Turbulenzen überstanden
    - in nächster Zeit steht kein Flug mehr an!!
    - und ich bin super froh. Ich bin wieder in Europa!!!

Als ich im Shuttle in die Innenstadt von Barcelona tuckere, finde ich es krass, wie alt alles aussieht!

Ich realisiere gar nicht richtig, dass ich noch im fremdsprachigen Ausland bin. Es zählt irgendwie nicht. Weil alles so vertraut aussieht, im Vergleich zu Kanada, dass ich mich absolut Zuhause fühle. Und alle sind sehr freundlich. Vielleicht ist es meine fröhliche Ausstrahlung oder Barcelona?

Den Rest des Tages schlendere ich etwas durch die Gegend und falle gegen 22h absolut tot ins Bett. Ich war über 30 Stunden wach und dieser Tag war SO lang! (Toronto erkunden, fliegen, in Barcelona orientieren, erkunden)

17. August
    Heute ist ein sehr wuseliger und trubeliger Tag. Es ist extrem warm und schwül. Ich habe mir ein Fahrrad vom Hostel gemietet, um mehr Viertel im riesigen Barcelona erkunden zu können. Und ich schwitze mir einen ab!

Ich sehe...
    - ein Straßenfest und bekomme noch bessere Laune
    - den Rand des Parks Güell - leider muss man mehrere Tage im Voraus buchen, sodass ich nicht reinkomme
    - den Strand von Barcelona
    - Paella im Hostel

Nach der Paella im Hostel, ist Party angesagt. Wir pilgern gemeinsam (ca. 15 Leute) zu einem anderen Hostel und trinken dort Sangria auf dem Dach. Ich lerne viele Leute kennen - und darunter nur eine Deutsche! Hammer.
    Über die zwei Stunden formiert sich eine Gruppe aus einem strohblonden Ungarn, zwei Tunesierinnen die in Paris wohnen und einer Mexikanerin. Wir haben alle einiges gemeinsam und verstehen uns blendend.

Nachdem ungefähr 10x angekündigt wurde, dass wir in 5 Minuten weiterziehen werden, geht es dann endlich weiter in Richtung Straßenfest. Und die Straßen sind PICKEPACKE voll mit Menschen! Wir laufen zu einem DJ-Zelt und tanzen ein bisschen. Es hat immer noch 30 Grad - um 0.30h! Aber es macht wahnsinnig viel Spaß und ich genieße den tollen Vibe im nächtlichen Barcelona. Ich mag ja Nachtleben, aber alleine in einer fremden Stadt genehmige ich mir diesen Genuss nicht. In einer Gruppe ist es toll!

Gegen 3.30h sind wir alle wieder im Hostel, machen noch ein Selfie und gehen dann ins Bett. Morgen fahr ich schon wieder weiter!

17. August
    Weil ich es nicht lange in Städten aushalte, habe ich schon die nächste Fahrt nach Frankreich gebucht. In Barcelona hätte ich es -wider Erwarten- deutlich länger ausgehalten. Ich komme definitiv wieder!

Ein Italiener vom Paella-Abend nimmt mich mit dem Auto mit in ein anderes Viertel. Dort erkunde ich noch etwas die Gegend und flitze dann mit einem Mietfahrrad durch die Hitze zurück. Oh man, ist das warm!

Es wird knapp mit dem Bus, weil ich die Entfernung falsch eingeschätzt habe. Aber es klappt zum Glück alles.
    Kann ich nicht immer reisen? Denke ich, während ich im Bus Chips esse, zum Fenster rausschaue und mir vorkomme, als würde ich gespannt meinen Lieblingsfilm schauen. Ich liebe Bewegung!

Ich fahre nach Bordeaux, um meine Gedanken zur Reise zu sortieren und Schlüsse für meinen Alltag zu ziehen.
    Den Rest der Reise werde ich nicht mehr schriftlich teilen, ggf. aber Bilder hochladen. Jetzt ist Zeit für Innenraum :-)

Vielen Dank, liebe:r Leser:in für's Mitfiebern, Mitlesen, Mitfühlen. Es war mir eine Ehre und auf bald in Person! <3