• Daniela Göppert
  • Daniela Göppert

Thailand 2026

Während andere Raketen zünden, steige ich ins Flugzeug 🎆✈️
Silvester, allein unterwegs, Ziel: Thailand.
Manchmal ruft die Welt – und man hört einfach zu.
  • Wellen gewonnen, ich ziehe weiter

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Hua Hin ist so ein süßer Ort. Hier kannst du morgens entspannt Kaffee schlürfen, mittags am Strand verschwinden, abends feiern gehen oder einfach nichts tun. Party und Ruhe? Ja. Streetfood an jeder Ecke, Märkte zum Verlaufen, an jeder Ecke Bars und tolle Massage Salons.
    Und nachts..🌜🌕
    Läufst du durch die Straßen, als würdest du hier wohnen. Sicher, chillig, bisschen zu perfekt.
    Habe Tausende Schrittmeilen gesammelt 🤣
    Top Leute getroffen aus Schweden und Norwegen und hey mein Englisch wurde auch verbessert 💥– Stimmung war immer super.
    Das Meer leider weniger: Wellen mit Aggressionsproblemen, Schwimmen wurde leider immer wieder abgesagt.

Also Planänderung. Koffer zu und los geht's mit meinem neuen Bolt Fahrer .
    Wohin’s geht? Überraschung. 😎✈️

• Erst Haare retten - dann neues Ziel

January 7 in Thailand ⋅ 🌬 26 °C

Ich bin immer noch in Hua Hin. Eigentlich sollte es morgen 11 Stunden Richtung Phuket oder Krabi gehen.

Denn dort ist es gerade zu voll - wie ich aus frischer Quelle mitbekommen habe.
    Die Strecke ist mir dann doch zu weit - obwohl Bus schon bezahlt ist .
    Also Planänderung Nummer 47:
    3 Stunden Taxi zurück nach Bangkok. Rückwärts reisen ist jetzt mein Ding !!😇

Aber vorher: Notfall-Stopp beim Friseur
    Bevor ich mich irgendwohin fliege, muss ich erst mal ein anderes Problem lösen:
    Meine Haare.
    Sie sind gelb. Nicht cool-blond. Sondern „Banane hat zu lange in der Sonne gelegen“-gelb.
    Leider daheim selbst 😔gefärbt.

Also jetzt erst mal Friseur in Hua Hin:
    • Gelbstich muss weg !!
    • Nicht aussehen wie ein überreifer Smoothie

Reisen mit schlechten Haaren ist kein gute Option. Man weiß ja nie, wen man trifft 🥰

Nach dem Haar-Reset geht’s zurück nach Bangkok. Von dort dann mit dem Flieger weiter nach… keine Ahnung.🙄🤔😬🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
    Ich entscheide nach bauchgefühl.

• Ich kam gelb und ging weiß ..

January 7 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin mit gelben Haaren beim Friseur aufgeschlagen.
    Und plötzlich war ich die Hauptattraktion im Salon.
    Alle haben sich tierisch gefreut. Wirklich alle 6 Mitarbeiter .
    Der ganze Salon machte plötzlich 1000 Fotos. Ich war keine Kundin mehr, ich war plötzlich ein Projekt!!!!!🤦‍♀️

Nach einer Stunde: hellgelb.
    Ich dachte: Okay, läuft.
    Nach zwei Stunden: weiß. Komplett.🫣🫣

Ich saß da, starrte in den Spiegel und fragte mich ernsthaft, ob mein Englisch so schlecht ist, dass ich gerade ausversehen „Mach mich zum arktischen Traum "gesagt habe.

Am Ende sah es gar nicht mal sooooo schlecht aus.
    Definitiv besser als vorher, für jemanden, der eigentlich nur den Ansatz korrigieren wollte.
    Aber dran gewöhnen muss ich mich wohl noch bis Bangkok 🤣🤣

Fazit:
    Ich kam gelb.
    Ich ging weiß.

Nach 3 Stunden Taxifahrt:
    Ziel erreicht.
    Bangkok.
    Schon wieder .. 🤣

Kurz vorm Flughafen dann noch schnell im Taxi einen Flug gebucht.
    Multitasking halt 🤣🤣
    Wer die Bilder genau anschaut, weiß auch, wo es hingeht –
    kleiner Tipp: vor 9 Uhr flieg ich nicht los 🧐✈️

Am Gate dann noch meine zukünftige Putzfrau getroffen.
    Sympathisch, leise, arbeitet zuverlässig und stellt keine Fragen. Mega .. und Geld will sie auch keins-nur ein paar Kilowatt von unserer Photovoltaik..🤗
    Ich habe ihr direkt klargemacht:
    👉 „Auf dem Rückweg landest du im Koffer" 😎😎

Zwischendurch noch ein Bild der verstorbenen Königin.
    Thailand in Staatstrauer -
    Die Trauerzeit endet Ende Januar und ging 90 Tage. In dieser Zeit darf nur dunkle / schwarze Kleidung tragen werden. Für die Familie gilt dies bis Oktober 26 , dann wird sie erst eingeäschert .. ( 1 Jahr später)

• Surat Thani spielt Deutschland

January 8 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach entspannten 1,5 Stunden Flug landen wir unsanft in Surat Thani. Noch in der Luft die Durchsage vom Piloten:
    „Schlechtwetter im Anflug.“
    Ich ahne Bööööööses.....

Tür auf – Regen.
    Natürlich Regen.🌧️
    Na klasse 👍
    Also keine große Liebe, kein langer Abschied.
    Surat Thani, du warst… nass.
    Und damit raus.😝😝😝
    Regen hatten wir bereits letztes Mal in Koh Chang ..
    Aber schöner Flughafen 🤩

Direkt weiter. 🌴🏃‍♂️
    Ich suche Sonne !!!!! Du darfst deinen Regen behalten.

Fortsetzung folgt – hoffentlich mit Vitamin D und ohne Flashbacks an deutsche Sommer.😵‍💫😵‍💫 das brauch ich nicht ....
    P.S : Nächstes Mal nehm ich Rucksack statt Koffer mit 🫣

• Traumschiff - nein alte Fähre 😀

January 8 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Seit 3:00 Uhr morgens unterwegs . Eine Zeit, zu der normale Menschen schlafen. Ich hingegen beginne die nächste Reise:
    Taxi. Flug. Bus. Albtraumschiff .. ach nein es ist ja eine Fähre .. die darf so aussehen.
    Zu müde zum Meckern, zu wach zum Schlafen( der Kaffee am Flughafen hatte es voll drauf !!)

Fazit des Tages:
    Reisen bildet.
    Vor allem Augenringe- die sich jetzt nach und nach vermehren 😎✈️🚍🚢

• Hütte von den sieben Geißlein ??

January 8 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

15 Stunden unterwegs. Fünfzehn. Stunden. Mein Körper ist offiziell abgemeldet. Als Bonus obendrauf: 2,5 Stunden Fähre, damit man auch ja genug Zeit hat, über seine Leben nachzudenken. Offene Busfahrt mit 14 Leute obwohl nur 6 drin Platz haben und der Fahrer mal wieder keine Ahnung wo er zuerst hinfahren soll . Aber - welch Glück - 🍀 ich war die erste !!! Und dann stehe ich plötzlich vor einer Holzhütte, die aussieht, wie aus den sieben Geißlein . Ein kräftiges Pusten – und ich schlafe im Freien. 🌬️🐺

Wie die Gegend ist? Keine Ahnung. War dunkel. Tiefdunkel. So dunkel, dass selbst meine Fantasie gekündigt hat. Dann noch die Hüttenfrau, die mir ernsthaft erklären wollte, ich hätte nicht gebucht. 30 Minuten lang wurde gesucht, geklickt, gemurmelt – während ich innerlich schon angefangen habe, mir ein Bett aus Moos zu basteln. Hab aber nur Sand gesehen. Das Moos liegt dann doch eher in der fremden weiten anderen Heimat 🤔

Jetzt sitze ich hier, irgendwo zwischen Dschungel, Märchenwald und „Wenn morgen ein Tukan ans Fenster klopft, wundert mich nichts mehr“. Was mich im Hellen erwartet? Keine Ahnung. Vielleicht ein Paradies. Vielleicht ein Sumpf des Grauens 😵‍💫😵‍💫Vielleicht beides.
    Gute Nacht, bin jetzt zu müde zum Schreiben ...🌴😴

• Paradies gefunden. 7/11 auch🤩

January 9 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Angekommen im Inselparadies. 🦈🐬🐠🐡 Frühstück direkt am Strand, Füße im Sand, Blick aufs glasklare Wasser. Keine Wellen, keine Aufregung – 🥰🥰🥰hier kann man baden, 🥽ohne um sein Leben zu fürchten. Sehr beruhigend.
    Und weil das Universum es gut mit mir meint, gibt es gleich eine Straße weiter meinen Lebensretter: den 7/11.

Inselfeeling hin oder her – Versorgung ist alles 😄🌴 und da ich meinen Rucksack 🎒irgendwo verloren habe brauch ich eine Creme die mein Gesicht nicht auch noch in eine Tomate 🍅 verwandelt ... das Thema hatten wir ja schon bei den Haaren 😛😛

• Nach dem Full Moon 🌚🌕🌝

January 9 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war ich am legendären Full Moon Party Beach. Schön ist hier vor allem das, was nicht mehr da war: Menschenmassen, Neonfarbe und Trinkbecher bis zum Horizont. Zum Glück. Die Party war vor einer Woche vorbei, der Strand angenehm leer – und plötzlich waren da wieder diese Wellen - denen ich letzte Woche geflüchtet bin. 😛

So ist der Beach viel entspannter. Kein Bass, der dein Herz neu programmiert- das hab ich auch zuhause bei meinen Kindern 😛🤣🤣 ,keine Touris, die um 11 Uhr morgens aussehen wie ein schlecht gelaunter Sonnenbrand. 🧟‍♀️Stattdessen Wind, Wasser und Platz.

Aber dann die Kehrseite: Überall Müll. Plastik, Dosen, Reste von legendären Nächten, die jetzt einfach nur noch traurig aussehen. Genau das macht diese eigentlich wunderschöne Insel langsam kaputt. Party vorbei und der Müll bleibt ! 😳😩

Man sollte nicht nur die perfekten Instagram- Bilder 🤳sehen, sondern auch diese Bilder. ☝️

Und trotzdem: Mein eigener Strand gewinnt. 🥰Meer schön ruhig und deutlich weniger Müll. 🌴✨

• Niemand schwamm.. ich schon ..Fehler 🫩

January 9 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Traumstrand. Türkisblaues Wasser.
    Ich denke mir noch: Wow, heute Abend ist das Meer aber menschenleer. Die letzten Tage waren mehr baden 🤨

Aber gut – keine Haie in Sicht, also rein da !!!!

Zwei Minuten später:
    🔥🔥🔥
    Meine Beine fühlen sich an, als hätte mich jemand mit Brennnesseln verprügelt, die vorher noch im Chiliöl baden waren.
    Es waren keine Haie.
    Es waren Quallen. Kleine. Fiese. Unsichtbare. Auch Nesselplankton genannt .
    War wohl wegen dem Wetterumschwung ...
    Ich raus aus dem Wasser wie eine Mischung aus Ballerina und brennender Giraffe.🦒 🩰
    Ab in die Apotheke.
    Wieder 2 km zu Fuß - als ob ich nicht schon genug Meilen heut gesammelt habe.
    Die Apothekerin schaut mich an, als ob ich schon der 3543. te Tourist war, lächelt (was die Thais halt immer 😀machen) und sagt:
    „Not serious. Only burning.“
    Das hab ich mit meinem super Englisch auch noch verstanden ...
    ONLY BURNING.
    Ja danke auch.
    Sie gibt mir eine Creme, ich frage nicht weiter nach – in Thailand vertraut man einfach.😳
    Ich glaube - das hätte ich auch im 7/11 bekommen. Die haben tatsächlich alles !
    Was habe ich für heute gelernt ???
    • Wenn niemand im Wasser ist ,hat das definitiv Gründe
    • Quallen sind halt im Meer Zuhause und ich nur zur Besuch.
    • „Only burning“ ist ein sehr dehnbarer Begriff 😩😩🥵

Fazit : Morgen Pool !!!!!

• Der Himmel brennt noch nicht richtig

January 10 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Hier direkt an meinem Strand geht um exakt 18 Uhr die Sonne unter – eigentlich spektakulär.
    Heute allerdings mit leichter Bewölkung.
    Der Himmel war mehr „soft-rot "
    Trotzdem schön.
    Vielleicht morgen.
    Oder übermorgen der krasse Sonnen ☀️ Untergang

Ich sitze im Sand, schaue aufs Meer und es ist wunderschön.
    Fortsetzung folgt. 🌅😄

• Check-out für immer 🤨

January 10 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Heute Mittag bin ich zufällig in einen Lost Place gestolpert als ich an einen anderen Strand wollte und mein Google Maps mich mal wieder woanders hingeführt hatte.
    Ein verlassenes Hotel.
    Früher mal richtig schön – heute eher „Instagram vs. Realität“.

Man sieht sofort: Hier gab’s bestimmt mal Cocktails am Pool, Hochzeiten bei Sonnenuntergang. Es ist riesig und ich hatte es ganz für mich alleine !!🥰🥰
    Jetzt: leere Liegen, bröckelnde Wände und absolute Stille. Nicht mal Hotel -Geister.

Kein Mensch.
    Keine Musik.
    Nichts .. nur das Meer 🌊
    Und natürlich den asiatische Koel (Vogel) , den man sehr laut hört .🤣🤣

Ich stand da und dachte: Schade eigentlich.
    Dieses Hotel hatte definitiv mal große Pläne.

Thailand kann eben beides:
    Postkartenmotive – und Orte, die aussehen, als hätten sie beschlossen, erstmal Pause vom Tourismus zu machen.
    Ich bin leise weitergegangen....
    Hab den anderen Strand nicht gefunden 🤣🤣

• Englisch weg. Luxus da 🥳

January 11 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Eigentlich wollte ich nur eine Nacht im 5-Sterne-Hotel buchen. Da mir die Beine immer noch etwas gebrannt haben und ich bei meiner Hütte nur einen lauen Ventilator hatte. Einfach mal ohne Sprungfedern im Rücken einschlafen, heiß duschen und dann wieder zurück in meine süße, einfache Behausung.
    Tja. Dann kam die Rezeption.
    Ich: One night, please.
    Sie: viel Englisch, viele Fachbegriffe, sehr seriös.
    Ich: Yes. Yes. Of course. Absolutely.
    Keine Ahnung, wozu ich gerade absolut gesagt habe. Hört sich halt gut an 😇😇
    Es ging ein Flüstern durch die Runde beim Personal. In Thai - was ich ja noch weniger verstehe ...😌
    Aber dann ... Sie strahlen.
    Ich strahle zurück.
    „Welcome, Madam . Everything is prepared.“
    Prepared?! Für WAS?!
    Keine Ahnung, was genau sie gesagt haben.
    Plötzlich:
    Noch mehr Thai -Lächeln.😀😀
    Respektvoller Blick.
    Einer vom Personal brachte mich durch die riesige Anlage .
    Sah sehr paradiesisch aus ..
    Dann quatschte er irgendwas mit Testing ... room .. Service ..
    Ich dachte mir: Ah. Tester. Klingt gut. Nehme ich🧐🤩

Und so stand ich fünf Minuten später mit Schlüsselkarte in der Hand in einem wunderschönen 5-Sterne-Zimmer. Blick auf Pool und Strand .
    Kostenlos.
    Ab da habe ich so getan, als wäre alles geplant:
    • Beim Service nur genickt
    • Beim Frühstück alles genau angeschaut
    und das Personal oft gelobt .. 🙃🙂

Ich weiß bis heute nicht, wen sie eigentlich erwartet haben.
    Hatte auch schon gegoogelt ob das thailändische Gefängnis wlan hat .. falls das jetzt Konsequenzen hätte 😛😛

Aber ich habe mein Bestes gegeben. 🤓!!!!
    Ich wurde heute Früh nach dem Frühstück, dass auch sehr lecker war .. hinausbegleitet als wär ich Madonna 🤣🤣

Fazit:
    Wenn du Englisch nicht ganz verstehst, tu einfach so, als wärst du wichtig.
    Manchmal führt genau das zu Champagner statt zur Rechnung.

⭐⭐⭐⭐⭐
    Preis: 0,00 €

• Puh, dang Waterfall! 💦

January 12 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Heute mal ins Landesinnere gefahren.
    Dann gefühlt einmal quer durch den Dschungel gelaufen. Über Stock und Stein, rauf und runter – und natürlich immer weiter als gedacht. Meine Beine kurz vorm aufgeben ,der Weg voller Wurzeln, Steine und… Spinnen. Große. Kleine. Unsichtbare, die man erst merkt, wenn man mitten durchs Netz läuft. Und das war nicht nur einmal der Fall .. weil vor mir keiner da war .. der sie hätte mal zerstören können .. 😖 ein Mann sagte .. hier kommen die Touristen erst abends her .. hmm 🧐

Aber dann: dieses Rauschen. Wasserfall in Sicht. Nass, laut, wunderschön – einmal kurz rein zum Baden bevor ich noch die Wasserschlangen oder sonstiges begegne - und plötzlich war alles vergessen. Müde, leicht panisch wegen der blöden Spinnen, aber glücklich.
    Fazit: viel gelaufen, fast geflogen (vor Schreck)🥾💦🕷️

• Affe 🐒 mit Job 🫣

January 12 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Mitten im Dschungel treffe ich einen Thai – mit Haustier-Affe. Kein Witz. Er erzählt mir, dass es nur ca. 30 davon auf der Insel gibt. Die haben einen Job: Kokosnüsse holen. Und irgendwas mit Bambus ( Nix viel verstanden 🤣)
    Und die anderen wilden Affen? „Dumm und verfressen“, sagt er.
    Die können nichts als Chaos machen.
    Ich denke noch: Ja klar, als ob der jetzt da hochklettern und ein paar Kokusnüsse klarmacht auf Kommando .. ist ja kein Hund !
    Zwei Minuten später fallen die ersten Kokosnüsse vom Himmel.
    Dann fährt er mit seiner Beute mit dem Affen auf dem Motorrad heim und verabschiedet sich ..
    Ich steh da, komplett baff. Noch nie gesehen sowas. 🐒🥥

• Heilig & Erledigt

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Nach Dschungel, Affen und Wasserfällen denke ich: Ach, Tempel. Entspannt.😌
    Dann kommen die 1000 Treppen.🫣🫣
    Ich war am Ende. Komplett. Geistig und körperlich und das bei sauberen 31 grad mittags !

Oben angekommen: Schuhe aus, Schultern bedeckt, Puls bei 180. Der Wat Mathurawara Ram empfängt mich mit absoluter Ruhe – als würde er sagen: Ja, das war Absicht.😜
    Goldene Buddhas, Räucherstäbchen, Stille. Mein Körper schreit, aber mein Kopf kommt langsam runter und ändert seine Farbe von Blutorange in ... ( mir fällt grad keine Farbe in dem Ton ein) 😇

Vielleicht ist genau das der Plan: Erst die Treppen brechen dich, dann heilt der Tempel den Rest.

Fazit: Heut Abend . Beine 🦵.Laaaaange Massage 💆‍♀️

• Sonne, Sand & Schuhchaos

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Malibu Beach, Koh Phangan.
    Klingt nach Hollywood, sieht aber aus wie Photoshop in echt. Puderzuckerweißer Strand, Wasser so klar 👍 und dann diese Palmen überall !!

Erstmal Eis gegönnt — weil Urlaub. Dann ab auf die Schaukel zwischen zwei Palmen, Sonne ins Gesicht, Hirn 🧠 aus 😆
    Und dann… ganz am Ende des Strandes .. Müll. Ungefähr tausend einzelne Schuhe, alle einsamer als ich nach dem Eis. Flipflops ohne Partner, Sneaker auf Weltreise. Sah aus, als wäre gestern die Titanic 2.0 hier gestrandet — nur mit Schuhen. Das war schon recht merkwürdig das ganze .. 2-3 Schuhe lass ich mir noch gefallen- aber soooooo viele war schon Alfred Hitchcock verdächtig 🤨
    Malibu Beach: erst wow, dann wooooow …

• Ko Ma - zu Fuß übers Wasser 😎

January 12 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Man läuft hier einfach durchs Wasser zur Insel. Kein Boot, kein Ticket, kein Stress — ich bin offiziell zu Fuß ausgewandert. 😝
    Da von beiden Seite die Wellen aufeinanderprallen entsteht hier eine lange Sandbank ☝️das Wasser dabei so glasklar, dass ich jeden einzelnen Sandkorn im Wasser sehen konnte ..Und sauber! Wirklich sauber.
    Und dann: RIESIGER Kugelfisch. Sooo schön sah er aus und genau neben mir -als wollte er sagen: „Atme ruhig. Sonst explodiere ich gleich.“🤣 wollte noch ein Bild von meinem kleinen Freund machen. Dann kam eine Welle und ich musste mein Handy davor retten .. und weg war er 😩
    Ko Ma ist kein Strand. Es war ein Traum 🥰🥰
    Man geht über Wasser, wird von Kugelfischen gemustert und kommt raus mit der Frage: War das echt oder war’s die Sonne? Da diese momentan heftig brennt 🔥
    It"s fucking Hot 👍

• Mehr Baum geht nicht !!!

January 12 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Der Yang Na Yai Tree ist kein normaler Baum, er ist ein Natur-Denkmal. Einer der größten und ältesten Yang-Na-Bäume Thailands, den ich gefunden habe ist vierhundert Jahre alt und so massiv.🤩
    So ein Teil, bei dem man automatisch den Kopf in den Nacken legt und kurz überlegt, ob man noch alle Halswirbel hat.
    🤣🤣🤣☝️☝️Der Baum ist mehrere hundert Jahre alt, hat schon mehr gesehen als ich je reisen werde und steht da völlig entspannt.
    Fazit: Ich winzig. 🌳😄

• Ich war zu früh aber dafür satt !

January 13 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Heute hab ich den legendären Full Moon Party Beach abends besucht. Also… besucht im Sinne von: gegessen, ein Bierchen getrunken und mich gefragt, wo zur Hölle eigentlich alle sind.🧐🧐

Ich war zu früh da. Aber was soll man machen, wenn der Magen lauter schreit als die Boxen? 😛Erst Pad Thai, dann die Party Oder zumindest ein Bier.🍺

Das Dörfchen hab ich mir auch angeschaut – ganz nett, ganz ruhig. Die Partyszene lag noch im Tiefschlaf und hat sich gedacht: „Lass die mal allein, die hat Hunger !!"

Fazit des Tages:
    Ich war vor der Party da, vor dem Chaos....
    Nächstes Mal komm ich später. Oder auch gar nicht. 😜

• Oops – falsche Fähre

January 14 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern stand ich nach 30 min Fußmarsch an der Fähre ⛴️ – nur um festzustellen: Sie fährt ausschließlich nach Samui. Danke fürs Gespräch. Heute also Plan B: 30 km Umweg zur anderen Fähre. Ziel: Koh Tao. Oder wie Freunde hier sagen : die Todesinsel.🫣
    Wenn ich schon untergehe, dann wenigstens mit Meerblick 🌊😌
    Fortsetzung folgt. Falls nicht: Es war mir eine Ehre.🤗

• Katamaran vermisst 🤨🧐

January 15 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Thongsala Pier - Koh Phangan
    Am Pier angekommen.
    Ein kurzer Blick nach links, nach rechts –irgendwie legen hier nur schwimmende Mehrfamilienhäuser an.

Kein Katamaran.
    Nur große Fähren.

Entweder ist mein Katamaran unsichtbar, verspätet oder hat beschlossen, heute einfach woanders cool zu sein. 😛
    Aber hey, wenigstens das Pier stimmt. 🫠⛴️ Hoffe ich jedenfalls ..

• Auf Koh Tao mit 200 Baht 🫣

January 15 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich wollte ich auf der Fähre nur kurz ein Getränk zahlen. Eigentlich. Blöd nur: Geldbeutel daheim gelassen. 🙃 war wohl doch zu früh und ohne kaffee .. In der Hosentasche exakt 200 Baht (ca. 5 Euro)aber zu spät. Kein Zurück mehr, nur noch Wellengang und ich dachte nur : Na super. Läuft mal wieder !
    So bin ich im Taucherparadies Koh Tao angekommen – finanziell auf„Überlebensmodus“
    „Taxi? 600 Baht.“
    Ich: Lächeln, Kopf schütteln, fast weinen.
    Also hieß es: laufen. !!!!! Eine gute Stunde durch die Wildnis, irgendwo zwischen Dschungel und Schildkröten 🐢 vorbei .. Am nächsten Strand angekommen – wunderschön,Postkartenmaterial. Ich habe mir dort Essen und Trinken gegönnt und gerechnet wie ein Banker . Es hat gerade so gereicht. Gebadet und geschnorchelt ..
    Dann der Blick auf die Uhr.
    Panik.😱
    Schweinegalopp zurück, diesmal mit Adrenalin und der Ansage an meine Beine: Wenn wir die Fähre verpassen, übernachten wir hier – ohne Geld mit den Palmen 🌴 im Arm .Und dann bin ich Opfer Nummer 8 im neuen Jahr auf dieser Todesinsel . Vielleicht ist es den 7 vor mir das gleiche passiert 😇😇
    Ich hab’s geschafft. 5 min bevor sie losgefahren ist .. yeahhh 🥳🥳🥳🥳