• Puntarenas / Costa Rica

December 8, 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Puntarenas – ein Tag zwischen Schiffsvibrationen und Tropenluft

Kaum war der Lotse da, begann unter uns auf Deck 3 das kleine, wunderbar vertraute Schauspiel der Anlegemanöver. Ich war – wie immer – ganz in meinem Element und hellwach. Punkt 05:30 Uhr dann die Ruhe nach dem Ruckeln. Fest! Angedockt! Und ich konnte weiterschlafen, da wir heute nichts gebucht hatten.

Nach dem Frühstück sind wir ganz entspannt los – ohne Eile, ohne großes Programm, und vor allem: ohne Regenwald. Nach all den Tieren, Pfaden, Blättern und „Schau mal, da bewegt sich was!“-Momenten der letzten Tage war uns heute eher nach einer gemütlichen Hafenrunde. Puntarenas selbst gibt nicht viel her, aber genau das passte perfekt. Keine überladenen Sehenswürdigkeiten, keine Touri-Ströme – nur ein ruhiger Tag, der einfach so vor sich hinplätscherte.

Die 31 °C und die tropische Luftfeuchtigkeit machten ihr Übriges: Nach einer Weile klebten T-Shirt und Kleid, als hätten wir einen Aufguss im Freien gebucht. Also haben wir uns irgendwann lwieder Richtung Schiff treiben lassen – der Gedanke an ein kühles Getränk und den Pool war einfach zu mächtig.

Und was soll man sagen? Nichts ist schöner, als nach einem dampfigen Landgang im Pool zu relaxen. Ein entspannter Tag – genau so, wie wir ihn gebraucht haben.

Abends gab es dann ab 21.15 uhr noch die große White-Party mit der Crew auf dem Pooldeck. Kaum war alles bereit, kam auch schon der erste Regen und es sollte leider auch so bleiben. Dank der guten Organisation von Aida fiel aber nichts ins Wasser. Kurzerhand wurde umorganisiert und die Party in den Ocean-Club verlegt. Wahnsinn wie schnell das ging und es wurde lange und ausgiebig gefeiert.