• Antigua / Guatemala

10 dicembre 2025, Guatemala ⋅ ⛅ 23 °C

Die Ankunft im Hafen von Puerto Quetzal verlief eher unspektakulär – es gibt dort auch nicht wirklich etwas zu sehen.

Doch pünktlich um 9:00 Uhr machten wir uns auf den Weg Richtung Antigua, auf unsere Erkundungstour auf eigene Faust.

Die Fahrt führte uns durch eine herrlich grüne, üppige Landschaft, die immer wieder den Blick auf die eindrucksvollen Vulkane freigab. Besonders einer von ihnen - der Fuego - ist derzeit der aktivste in der Guatemala – machte immer wieder mit dunklen Rauchwolken auf sich aufmerksam. Ein seltsam faszinierendes Gefühl, gleichzeitig beeindruckend und ein wenig unheimlich.

Nach gut zwei Stunden erreichten wir schließlich Antigua. Mein erster Gedanke war ehrlich gesagt: „Oh je… lauter alte, halb verfallene Häuser und bröckelnde Kathedralen.“ Doch wie so oft täuscht der erste Eindruck.

Schon nach wenigen Schritten offenbart sich der ganze Charme dieser Stadt, die nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Hinter vielen unscheinbaren Toren verbargen sich wunderschöne Innenhöfe mit blühenden Gärten, gemütliche Restaurants, kleine Boutiquen, kunstvolle Souvenirläden und jede Menge liebevolle Details, die man von außen nie erwartet hätte.

Wir schlenderten entspannt durch die Straßen, ließen die Atmosphäre auf uns wirken und genossen die Mischung aus kolonialem Flair, Farben, Pflanzen und Vulkanpanorama. Zum Abschluss kehrten wir noch in eine fantastische Brauerei ein, die sogar eine Rooftop-Terrasse hatte – mit einem großartigen Blick über Antigua und die umliegende Natur.

Leider mussten wir uns bald wieder auf den Rückweg machen. Das Schiff wartet schließlich nicht – auch wenn wir zu gerne noch etwas länger geblieben wären.
    Leggi altro