• Durban / Südafrika; Teil 1

26 febbraio, Sud Africa ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Morgen sind wir in Durban angekommen. Bei unserem letzten Besuch waren wir etwas außerhalb auf einer Tour unterwegs, deshalb hatten wir uns für heute vorgenommen, einfach spontan die Strandpromenade zu erkunden. Da nicht alle Ecken in Durban als sicher gelten, erschien uns das als eine gute Lösung.

Also haben wir uns mit Bianca, Luzie und Jürgen verabredet, da sie ebenfalls nichts anderes geplant hatten und gegen 10 Uhr sind wir dann gemeinsam losgezogen.
    Die Promenade und der Strand sind wirklich wunderschön: super sauber, überall Duschen, Umkleiden, Toiletten und sogar Strandaufsicht.
    Bei 30 Grad haben wir uns dann auch bald eine Getränkepause gegönnt, bevor es weiterging.

Dann entdeckte Bianca oberhalb der Promenade bei der Tourist-Info einen Doppeldeckerbus und hatte direkt große Lust auf eine Stadtrundfahrt. Also schnell alles erfragt und gemeinsam nach oben in den Bus. Die Sonne knallte, aber wir wollten ja auch was sehen. Die Tour dauerte fast drei Stunden, inklusive einiger Stopps – und das für gerade mal 7 Euro pro Person. Das erlebt man wirklich selten! So konnten wir noch einige Ecken von Durban sehen, in die man zu Fuß und vielleicht auch alleine eher nicht gehen würde.

Wieder einmal eine Stadt voller Kontraste: schick und sauber auf der einen Seite, und im nächsten Viertel ärmere Menschen, schlecht erhaltene Gebäude und heruntergekommene Geschäfte.

Nach der Rückfahrt zum Startpunkt bot der Fahrer sogar an, die Gäste der AIDA direkt zum Schiff zu bringen – echt mega lieb. Wir waren froh, nicht noch eine Stunde bei der Hitze laufen zu müssen. Am Terminal angekommen, sind wir dann noch in die Brauerei gegenüber gegangen und den Tag ausklingen lassen.

Ein wirklich gelungener gemeinsamer Tag. 🌞
    Leggi altro