• Triest - Unser letzterAusflugshafen

September 17 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es nach Triest, unserem letzten Ausflugshafen dieser Reise. Schon beim Einlaufen erwartete uns das erste Gewitter. Gefrühstückt haben wir heute tatsächlich mal drinnen.
    Als der erste Regenschauer nachließ und sich sogar die Sonne zeigte, machten wir uns auf eigene Faust auf den Weg, um zumindest die wichtigsten Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Zwischendurch gab es einen Stopp in einem süßen kleinen Kaffeehaus und anschließend ging es hoch hinaus zur Kathedrale und zum Castello di San Giusto – über unzählige Treppen und damit mal wieder alles andere als rückenfreundlich. 😅
    Dort oben angekommen, zog nach unseren Erkundungen rund um den Bereich auch schon das nächste Gewitter auf. Also wieder, durch die Gassen der Altstadt und danb zurück Richtung Schiff.
    Triest hat mich persönlich heute nicht so richtig abgeholt. Das lag aber vielleicht auch einfach am Wetter – mit dauerhaften Sonnenschein wirkt eine Stadt schließlich oft gleich ganz anders.

Morgen steht noch ein Seetag auf dem Programm, hoffentlich bei wieder richtig gutem Wetter. Und dann heißt es am Samstag noch einmal Korfu anlaufen, bevor wir am Abend von dort wieder Richtung Heimat fliegen.
    So langsam neigt sich unsere Reise also tatsächlich dem Ende entgegen. 🛳️🛬

Aber nach der Reise ist ja bekanntlich vor der Reise 🤪🤪🤪