• Zadar:  Krka – Wasserfälle statt Altstadt 🌊🇭🇷

September 16 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute hieß es: Kreuzfahrthafen Zadar in Kroatien! ⚓️
    Da wir Zadar bei einem früheren Besuch schon ausgiebig erkundet hatten, stand für uns heute etwas ganz Besonderes auf dem Programm: der Krka-Nationalpark mit seinen wunderschönen Wasserfällen. 💦🌿

Und weil der Krka-Nationalpark doch ein gutes Stück von Zadar entfernt liegt und bei einem Kreuzfahrtausflug die Zeit bekanntlich schneller davonläuft als das Wasser die Wasserfälle hinunter, haben wir heute tatsächlich unseren einzigen AIDA-Ausflug dieser Reise gebucht. 😉
    Ein bisschen Sicherheit bei der Rückkehr zum Schiff kann schließlich nicht schaden – schließlich wollten wir nicht unfreiwillig einen zusätzlichen Urlaubstag in Kroatien einlegen.  Obwohl es sicher viel Schlimmeres gibt. 🤣

Der Krka-Nationalpark hat uns dann auch nicht enttäuscht. Türkisblaues Wasser, sattes Grün, kleine Stege und natürlich die Wasserfälle – Naturkino 😀

Nach all den Eindrücken ging es wieder zurück Richtung Zadar und natürlich durfte ein kleiner Abstecher zu zwei der bekanntesten Sehenswürdigkeiten nicht fehlen: der Meeresorgel und dem „Gruß an die Sonne“. ☀️

An der Meeresorgel sorgt das Meer höchstpersönlich für die Musik – je nach Wellen entstehen ganz unterschiedliche Töne. Ein Konzert ohne Eintritt u d Dirigent. 😄
    Direkt daneben wartet der „Gruß an die Sonne“, der besonders bei zunehmender Dunkelheit mit seinen Lichteffekten zum Hingucker wird. Wir hatten jedoch noch strahlenden Sonnenschein.

So ging ein abwechslungsreicher Ausflug zu Ende.

Jetzt geht es wieder zurück an Bord. Füße hoch, Eindrücke sortieren und den Tag bei einem schönen Abend auf der AIDA ausklingen lassen. 🛳️🍹

Kroatien hat uns wieder einmal gezeigt, wie schön es sein kann! ❤️🇭🇷