• Shichahai e Lago Houhai

August 7 in China ⋅ ☁️ 31 °C

Con il procedere della vacanza il nostro fisico inizia a stancarsi sempre di più e la corsa in Didi che ci porta fino al lago è per noi un importante momento di relax. Una volta arrivati ci godiamo un bel tramonto sul lago e decidiamo di circumnavigarlo. La passeggiata è piacevole, per la prima volta ci troviamo in un ambiente più rilassato e possiamo apprezzare un po’ di vita reale di Pechino. Incontriamo gruppi di anziani che giocano a carte, ragazze vestite e truccate che si fanno le foto a bordo lago, una palestrina all’aperto con tavoli da ping pong e anziani cinesi che fanno il bagno. Alla fine della camminata torniamo nel punto centrale della movida del lago dove si trovano moltissimi locali per cenare con musica dal vivo. Gli artisti sembrano dei cantanti K-pop che non ce l’hanno fatta e il clima in generale ci sembra un po’ squallido. Incontriamo anche bici con casse e karaoke portatili e un sacco di baracchine di street food. Costanza si concede un ramen veloce come cena mentre Enrico opta per i ringo che ci aspettano in camera. Con questa ultima girata salutiamo Pechino e ci prepariamo per spostarci a Chengdu il giorno seguente.Read more