• Fazit:

December 14, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben nun in Summe 15 Tage Vietnam bereist und konnten viele tolle Momente erleben, freundliche Menschen kennenlernen und wunderbare Landschaften genießen. Allerdings muss man auch sagen, dass Vietnam bereits touristisch sehr erschlossen ist und jeder irgendwie versucht sein Geschäft mit dem Tourismus zu machen. Wir haben Vietnam als absolut sicheres Land wahrgenommen und hatten zu jeder Zeit ein absolut sicheres Gefühl. Absolut chaotisch und für uns Europäer nicht nachvollziehbar sind die Straßenverkehrsverhältnisse. Es hält sich quasi niemand an die Regeln und jeder fährt, wie ihm die Nase gewachsen ist. Wir sind sehr oft und echt günstig mit dem GRAB gefahren und konnten dadurch quasi den Straßenverkehr live erleben. Leider hat uns auch mal Montezumas Rache eingeholt und wir hatten zwei Tage mit Durchfall und Appetitlosigkeit zu kämpfen. Bezahlt haben wir überwiegend online, was mit einer richtigen Kreditkarte absolut problemlos war. Mobile Daten Nutzung war durch zubuchen eines Telekom Paketes bereits in Deutschland ohne Probleme möglich und wir hatten überall sehr guten Empfang. Was das Land nicht zu bieten hat, sind tolle Strände, wie wir sie aus Thailand kennen. Für uns Stand aber das Erleben der vietnamesischen Kultur an erster Stelle. An dieser Stelle können wir jedem, der ein neues Reiseabenteuer sucht, dieses Land absolut empfehlen.Read more