Hanoi
1 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Nach 11-stündigem Flug sind wir ziemlich gerädert in Hanoi angekommen und haben uns gleich ins wuselige Getümmel im Old Quarter gestürzt und auch gleich einen Kulturschock erlebt. Dass es in HanoiEn savoir plus
Hanoi Tag 2
2 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Durch die viele Gassen von Hanoi sind wir heute zum Literaturtempel geschlendert. Der Literaturtempel ist ein konfuzianischer, als Nationalakademie erbauter Anlagenkomplex im Westen der AltstadtEn savoir plus
Fahrt nach SA PA
3 décembre 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C
Heute haben wir Hanoi verlassen und sind 6 Stunden nach SA PA (20 km von der chinesischen Grenze entfernt) gefahren. SA PA ist der Ausgangspunkt für diverse Hiking Touren in die Reisfelder undEn savoir plus
Hiking in SA PA
4 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Heute haben wir rund um SA PA einen ordentlichen Hiking Trip mit 13km über Stock und Stein absolviert. Gestartet sind wir am sogenannten Heavens Door und waren dem Himmel so nah. Danach konnten wir 2En savoir plus
Fansipan 3143m
5 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 6 °C
Heute sind wir mit der längsten Seilbahn der Welt auf den höchsten Berg von Indochina, den Fansipan gefahren. Wir hatten leider nicht das beste Wetter erwischt, aber oben auf dem Gipfel auf 3143mEn savoir plus
Ninh Binh
7 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Am Freitag sind wir ca. 7h die lange Strecke von SA PA im Norden Vietnams in den deutlich wärmeren Süden nach Ninh Binh gefahren. Ninh Binh wurde 2014 als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt undEn savoir plus
Halong Bay
8 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Am Sonntagmorgen sind wir von Ninh Binh zur Halong-Bucht, einem weiteren UNESCO-Weltnaturerbe gefahren, wo Tausende von spektakulären Kalksteininseln und Grotten aus dem klaren smaragdgrünen GolfEn savoir plus
Trung-Trang-Höhle
9 décembre 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 15 °C
Frühmorgens sind wir vom Schiff aus mit einem Beiboot in den Cat Ba Nationalpark aufgebrochen um die Trung Trang Höhle zu besichtigen. Am Eingang der Höhle hatten wir einen schönen Blick über dieEn savoir plus
Hoi An
9 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einem kurzen einstündigen Flug von Hanoi nach Da Nang sind wir gleich weiter zu unserem nächsten Domizil für die nächsten 3 Tage nämlich nach Hoi An. Hoi An ist besonders schön bei Nacht,En savoir plus
Scooter Tour rund um Hoi An
10 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem wir den ganzen Morgen am Pool bei 27 Grad gechillt haben sind wir um 15 Uhr zu einer Scooter Tour rund um Hoi An gestartet und haben vor allem das Leben der einheimischen Bevölkerung inEn savoir plus
Ho Chi Minh City (Saigon)
12 décembre 2024, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Nachdem wir gestern auf Grund von Starkregen einen Wellness Tag eingelegt haben und am Abend noch eine Bamboo Show mit tollen Artisten besucht haben sind wir heute Donnerstag von Da Nang nach Ho ChiEn savoir plus
Mekong River Delta
13 décembre 2024, Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
Früh um 8:00 Uhr sind wir heute zu einer zweieinhalbstündigen Fahrt von Ho Chi Minh City ins Mekong Delta aufgebrochen. Dort hatten wir trotz Regen auf dem riesigen Fluss einen tollen Tag mit LotEn savoir plus
Ho Chi Minh City 2
14 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Heute gibt es zum Abschluss unserer Vietnam Rundreise noch ein paar gemischte Bilder aus der Stadt die niemals schläft, welche wir mit einem Hop-On-Hop-Off Bus quasi von oben erkundet haben. ZudemEn savoir plus
Fazit:
14 décembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben nun in Summe 15 Tage Vietnam bereist und konnten viele tolle Momente erleben, freundliche Menschen kennenlernen und wunderbare Landschaften genießen. Allerdings muss man auch sagen, dassEn savoir plus

VoyageurHallo Jörg, ich werde deinen Reisebericht (ein wenig neidisch) verfolgen, bin sehr gespannt. Euch einen schönen Urlaub und viele tolle Erlebnisse. VG Ralf