• Nasse Begrüssung im Kafue Nationalpark

5 Maret, Zambia ⋅ ☁️ 27 °C

Um 09:00 Uhr gehts los in Richtung Westen. Wir umfahren das Stadtzentrum und stehen trotzdem im Stau. Danach geht es jedoch zügig vorwärts auf der M9. Wir machen auf einer Nebenstrasse kurz Halt und essen etwas- sehr zur Belustigung der vorbeigehenden Einheimischen 😉. Kurz danach schüttet es wie aus Kübel, so dass man kaum mehr die Strasse sieht. Nach ca 4 Stunden Fahrt erreichen wir Roy's Camp. Das einzig geöffnete Camp vor dem Kafue Nationalparks. Leider öffnet der Himmel wieder seine Schleusen als wir ankommen und verwandelt den ganzen Platz in einen einzigen Sumpf. Laut dem Campwart, habe es seit 2022 nicht mehr so viel geregnet- er freut sich über den Wassersegen nach einigen Dürrejahren. Er erzählt uns auch, weshalb es 2 nebeneinanderliegende Brücken gibt über den Fluss. Die grosse Brücke war defekt, deshalb wurde eine andere daneben gebaut. Nun haben die Chinesen einige Pfeiler neu gesetzt und somit die reguläre Brücke wieder repariert. Die Regierung möchte jedoch 2 Jahre warten bevor sie die provisorische Brücke abreisst, da es ja sein könne, dass die Reparatur nicht lange halte 🤭😉
    Wir parken unter einem grossen Baum auf Sandboden und trinken erst mal einen Kaffee, als es fertig geregnet hat. Als wir das Zelt aufklappen sehen wir, dass die deckende Plane nicht dicht hält und unser Bett nass ist. Zum Glück schlafen wir auf unseren trockenen Isomatten- darunter legen wir Abfallsäcke.
    Das sind die Campingmomente, in denen man sich wünscht, eine Lodge gebucht zu haben. Wir wussten aus den Rezensionen von Campingapps, dass dieses Camp kein Highlight ist. Wie viele Einrichtungen hier, wurden sie einmal gut gebaut und dann nicht weiter gepflegt. Die Lage ist toll- direkt am (momentan fast überfliessenden) Ufer des Kafue Flusses. Die WCs und Duschen sind zwar sauber, jedoch dunkel - mit geöffneter Türe gehts- wo sonst kann man direkt Aug-in -Auge mit einem Krokodil sein Geschäft erledigen, hat auch was ☺️.
    Der Campwart verschwindet dann am Abend und überlässt uns dem Busch mit den Worten: Löwen seien nur gefährlich, wenn sie Hunger hätten 😂🦁Zum Glück weiss ich, dass wir Menschen nicht auf deren Speiseplan stehen und wir schlafen friedlich ein mit Löwen- und Hyänengebrüll in der Ferne.
    Baca selengkapnya