• Ankunft im Kasabushi Camp

6 Maret, Zambia ⋅ ☁️ 28 °C

Das Camp Kasabushi liegt in der Mitte des südlichen Teils des Kafue Nationalparks. Ungefähr 45 km vom Gate entfernt. Um dorthin zu kommen müssen 2 Flüsse und mehrere Furten überquert werden. Wenn die Flüsse zuviel Wasser führen, sind die Brücken ab einem gewissen Wasserstand nicht mehr passierbar. Der Zustand kann sich auch innert Stunden verändern. Deshalb ist es immer eine Überraschung, ob das Camp erreichbar ist oder nicht. Die erste Brücke ist zwar überschwemmt, jedoch so, dass wir gut durch kommen. Der Rest ist fast trocken. Wir sind schon am frühen Nachmittag beim Camp und werden von den Lodge/Campmanagern Thessa und Quintin, zwei Holländern, freundlich begrüsst. Es ist ein wunderschönes Camp mit 5 Stellplätzen unter grossen Bäumen, direkt am Kafue Fluss gelegen. Wir sind alleine dort und suchen uns den schönsten Platz aus- unter uns plätschert der Fluss, grunzen die Nilpferde und ab und zu schwimmt ein Krokodil vorbei. Das Camp ist nicht umzäunt und grösserer Tierbesuch ist jederzeit möglich- um diese Jahreszeit haben es die Tiere jedoch nicht nötig, zum Fluss zu kommen zum trinken und meiden eher den Menschenkontakt. Mal schaut ein Bushbuck vorbei und nachts grast ein Nilpferd um unser Auto herum. Wie geniessen die Ruhe und vorallem die besten Duschen Sambias ☺️ Zuallererst trocknen wir jedoch unsere Sachen, so dass wir wieder im Trockenen schlafen können. Wir planen, hier 3 Nächte zu verbringen.Baca selengkapnya