• Entlang der Spinal Road

Mar 6–9 in Zambia ⋅ ☁️ 28 °C

Die nächsten 3 Nächte verbringen wir hier, mitten im dichten Bush im wundervollen Camp. Einmal sind ausser uns noch 3 (wortkarge) deutsche Jungs dort für eine Nacht. Sonst sind wir alleine. Das Camp ist sehr teuer (45$/Person/Nacht) aber jeden Cent wert. Die Gastgeber sind super freundlich und alles ist sehr sauber, gepflegt und liebevoll gestaltet. Wir machen ab und zu Gamedrives auf der sogenannten Spinal Road ( der Strasse, die durch den Park führt von Nord nach Süd). Die kleineren Strassen sind nicht passierbar. Es ist schwierig, die Tiere zu entdecken aufgrund des dichten Busches. Unglaublich, wie gut sich ein Elefant verstecken kann hinter Gebüsch- der war doch gerade noch da!!?? 🤔🧐 Ein Viech bleibt uns treu- die mühsame Tse-Tse Fliege. Dank der Bemühungen, ist es besser als vor 13 Jahren und das Camp ist Tse-Tse-frei. Doch unterwegs setzt sie sich auf alles, was sich bewegt und wehe man hält das Auto an und öffnet das Fenster- dann geht die Jagd los auf die stechenden Brummfliegen im Auto. Ich mag den Kafue Park aufgrund der speziellen Vegetation mit den knorrigen Wäldern und den Granitfelsen - aber dieses kleine Insekt ist wirklich nervig.
    Immer, wenn wir losfahren, melden wir uns per Funkgerät ab ("wir fahren los in Richtung Süden") und wieder an, wenn wir zurück sind. Falls wir "verloren gehen" resp. stecken bleiben, würde es auffallen.☺️ Einige Tage später erfahren wir, dass mit einem Helikopter nach dem Deutschen gesucht wurde, da sie bis spät abends nicht aufgetaucht sind am Ausfahrtsgate im Süden auf dem Weg nach Livingstone- sie hatten einen platten Reifen im Schlamm.