• Paris

September 30, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Paris, Paris, wir fahren nach Paris! Oder so ähnlich... Heute lösen wir unseren ersten Abschnitt auf der Interrail-Karte ein. Zunächst möchte allerdings der erste Regionalzug nicht von Frankfurt nach Mannheim fahren. Verspätung: 30 Minuten. Wir haben allerdings genug Puffer eingeplant, sodass in Mannheim sogar noch ein Kaffee drin ist.

Danach ab in den TGV nach Paris. Anfangs wundern wir uns noch, warum so viele Leute in den Gängen stehen. Eigentlich kann man TGV nur mit Platzkarte fahren. Es stellt sich heraus, dass der Zug vorher ausgefallen ist und unser TGV so zum Lumpensammler wird. Wenn Leute stehen müssen, kann der Zug nicht mehr mit 320 km/h fahren. Wir zuckeln also mit "gemütlichen" 220 km/h gen Paris. Verspätung: 50 Minuten.

Zu allem Überfluss geht dann auch noch die Metro kaputt. Wir stehen, wie wir stehen. Die Ansagen des Personals sind eher verwirrend als erhellend. 😉 (Vermutlich liegt es an der Akustik im Wagen, dass der Übersetzer nur Quatsch versteht...) Aber schon 1/2 Stunde später geht es weiter. Kannste nix machen. Dafür haben wir am Stadtrand von Paris jetzt für die nächsten 4 Nächte eine kleine, gemütliche Wohnung in einem sehr ruhigen Stadtbezirk. Die große Stadt schauen wir uns dann morgen an.