• Tours

October 6, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ist Ruhetag. Mal ein bisschen die abgelatschten Füße schonen, Wäsche waschen, was man da eben so tut. Wir starten mit einem ausgiebigen Frühstück im Hotel. Es regnet den ganzen Tag immer wieder leicht vor sich hin. Da passt die kleine Auszeit ganz gut.

Heute ist Tours das Ziel des Straßenradrennens Paris-Tours. Vor unserem Hotel stehen schon seit Tagen kleine Pavillons, die heute mit Dingen befüllt werden, die irgendwie mit dem Thema Fahrrad zu tun haben. Menschen steigen auf verwegene Hochräder. Spacige, mit Pedalen angetriebene Gefährte werden dem fachkundigen Publikum vorgestellt.

Da die Ankunft der Fahrer erst am späten Nachmittag erfolgen soll, machen wir uns noch einmal auf den Weg in die Altstadt, um einen kleinen Happen zu essen. Im Internet wurde ein libanesisches Restaurant angepriesen, das sich als wahrer Glücksgriff entpuppt. Wir haben schon beim Eintreten das Gefühl, hier wirklich willkommen zu sein. Die Betreiberin signalisiert zwar, dass wir eigentlich schon zu spät dran sind, bewirtet uns dann aber doch überaus herzlich mit allerlei kleinen Köstlichkeiten. Wegen der hohen Strompreise in Frankreich wird das Essen zum Candle Light Dinner. 😉 Es fühlt sich an, als wäre man bei guten Bekannten zu Gast. Und die Gastgeberin ist auch noch eine hervorragende Köchin. So gut haben wir noch nie Libanesisch gegessen!
    Mein schönstes Ferienerlebnis heute. 🙂

Danach schaut sich Hasi noch die Ankunft der Dreckspatzen aus Paris an. Er meint, es hätte am Straßenrand trotz Regen eine gute Stimmung geherrscht.
    Hasis schönstes Ferienerlebnis heute. 🙂