• Tours

7 oktober 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich war der Plan, uns Fahrräder zu mieten und ein bisschen an der Loire zu radeln. Es gibt ja hier sehr charmante Châteaus, die schon auf uns gewartet hätten. Hätte, hätte, Fahrradkette... Das Wetter macht uns leider einen Strich durch die Rechnung. Die Palette reichte heute von Niesel- bis Starkregen und es gibt auch noch ein kleines Gewitter. Deshalb entscheiden wir uns, die Sehenswürdigkeiten von Tours abzuklappern. Was für eine hübsche Stadt!

Schon die Kathedrale ist beeindruckend. Sehr altes Gemäuer aus dem 13. Jahrhundert. Und die Bundglasfenster - meine Herrn! Auch der angeschlossene Park ist wunderhübsch. Wusste jemand, dass der Heilige Martin Bischof von Tours war? Wir auch nicht. 😉 In der Krypta der Basilika Saint-Martin lassen sich noch Reliquien von ihm finden.

Natürlich läuft uns unterwegs wieder die eine oder andere Spezerei über den Weg. Das muss aufhören! Naja, es geht ja morgen weiter nach Spanien. Aber dorthin fahren wir ja gerade wegen des Essens.... Man hats echt nicht leicht im Urlaub. 😆
    Meer informatie