• Schnorcheltour

26 gennaio, Tailandia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute gehen wir es etwas professioneller an. Wir haben gestern auf den letzten Pfiff noch zwei Plätze auf einem Boot für ca. 20 Leute ergattert. Es gibt diese Boote auch für über 100 Menschen. Mit denen möchte man aber nicht zeitgleich um die selbe Schildkröte herumpaddeln. Unterwasserflora und -fauna können einem hier ohnehin leidtun. Um Koh Tao herum grassiert die Korallenbleiche. Wir sehen zwar an manchen Spots schöne Fische und auch noch ein paar intakte Korallen, anderenorts sieht der Meeresgrund allerdings aus wie eine Mondlandschaft. Das ist wirklich schlimm.

Die Tour dauert den ganzen Tag und wir laufen fünf verschiedene Spots rund um die Insel an. Am besten gefällt uns die Mango Bay. Hellblaues Wasser, hervorragende Sicht, schöne Farben. An den restlichen Spots ist die Sicht durch Plankton und andere Schwebstoffe recht eingeschränkt. Es ist trotzdem ein schöner Ausflug.

Wir haben heute erfahren, dass ab sofort aufgrund der hohen Feinstaubbelastung in Bangkok Busse und Bahnen kostenlos genutzt werden dürfen. Gut zu wissen. Für uns geht es am Mittwoch dorthin zurück. Wir werden vorsorglich die Masken nicht ganz so weit unten in der Reisetasche verstauen.
    Leggi altro