• Sonnenstich

6. februar, Laos ⋅ ☀️ 30 °C

Da wir auch heute ohne Wecker aufstehen, ist relativ schnell der Vormittag vertrödelt und wir frühstücken deshalb auch erst gegen elf in einem entzückenden Restaurant, das wir gestern schon gefunden hatten. Banana Pancakes und Toast mit Banana und Erdnussbutter. Gleich nebenan ist die Yogaschule, da werden Toast und Pancakes aus Vollkornmehl hergestellt. Auch die Bananen sind nicht sonderlich süß, sondern schmecken sehr gesund. 🙃

Und dann stiefeln wir los. Mitten in der Mittagshitze. Grandiose Idee. Schon nach wenigen hundert Metern läuft der Schweiß in Strömen. Aber auch heute finden wir wieder einige ganz bezaubernde Tempel. Sie ist schon schön, diese Stadt. 😊 Irgendwann rächt sich allerdings unsere Bummelei vom Vormittag. Mir wird im Laufe der Zeit immer wärmer und irgendwann will ich nur noch zurück. Ein Tuktuk wäre jetzt echt schön. Aber der Mann will nicht und so muss ich mit hängendem Kopf nach Hause marschieren.

Ich lege mich einfach nur noch ins Bett, fange mörderisch an zu frieren und der Schädel brummt. Das wird wohl Alarmstufe II vor dem Sonnenstich gewesen sein. Es dauert bis zum Abend bis ich einigermaßen wieder zu meiner Normaltemperatur zurückgefunden habe. Zur Strafe muss Hasi heute Wäsche waschen. 😉

Wir hatten uns ja schon vor zwei Tagen im Restaurant Tamarind zum Kochkurs angemeldet. Leider haben wir keine Antwort bekommen und wir überlegen, ob wir dort selber mal vorbeischauen und nachfragen, ob es denn wohl noch klappt. Vorher planen wir aber noch ein Probeessen. Wir bestellen das Nationalgericht Laap einmal mit Büffel und einmal mit Ente und siehe da: Es schmeckt uns überhaupt nicht! Meins ist zu scharf und mit Koriander und Hasis ist gar nicht scharf und auch mit Koriander... Außerdem ist das Essen nicht ganz preiswert. Wir zahlen still und heimlich und haben seitdem auch keine Rückmeldung bekommen. Puhhhh!

Jedenfalls haben wir beschlossen, ab sofort etwas früher in den Tag zu starten und dafür mittags eine ausgiebige Siesta einzulegen.