- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 40
- 27 feb. 2025
- ☁️ 29 °C
- Höjd över havet: Havsnivå
FilippinernaDaquit Hill9°12’48” N 123°40’27” E
Endlich!

Siquijor // Da wir gestern Abend im Dunkeln angekommen sind, konnten wir nur vermuten, dass wir irgendwo am Meer gelandet sind. Da die hiesige Hundemeute auch bis spät in die Nacht und schon sehr früh am Morgen etwas hyperaktiv ist, sind wir schon bei Sonnenaufgang wach. Olala, die Aussicht ist der Hammer! Es ist ja immer ein kleines Glücksspiel, ob die Bilder im Internet der Wirklichkeit entsprechen. Die Geschwindigkeit bei der Bereitstellung des Frühstücks entspricht genau dem Ende-der-Welt-Feeling, das hier morgens und abends herrscht. Gemütlich bis langsam. Aber wir haben keine Termine, außer dass wir endlich mal unsere Schnorchelausrüstung testen wollen.
Nach dem Frühstück ist der Hausstrand schon gut mit Tagesgästen gefüllt. Hier muss man als Auswärtiger Eintritt für den Strandbesuch zahlen. Die Location scheint beliebt zu sein. Direkt am Ufer kann man losschnorcheln und sieht Fische und Korallen. Sogar Clownfische sieht man aus Anemonen auftauchen und darin wieder verschwinden. Genauso wollte ich es haben. ENDLICH!
Plötzlich ist Hasi weg. Und kommt auch nicht wieder. Wo isser denn? Ich gehe ihn mal suchen... Wir hatten heute früh mit einem Angestellten über ein Auto gesprochen, das wir gern ein paar Tage (zwei oder drei) mieten wollen. Geht klar, er kümmert sich. Offenbar geht dann alles so schnell, dass plötzlich ein kleiner Schwarzer unter der Tanne, ähm Palme steht. Ah ja! Dann haben wir das Auto eben die ganze Zeit. Ist ja nicht schlimm. Irgendwas hat man ja immer zu erledigen. Und wir sind hier schon ziemlich ab vom Schuss.
"Ach und wenn wir schon dabei sind: Wir fahren jetzt mit dem Kayak zum Schnorcheln." Aha. Interessant. Dann hole ich mal unsere Sachen vom Strand. 😉 Ein bisschen aufregend ist es schon. Wir sind noch nie Kayak gefahren. Wie geht das jetzt mit den Paddeln und dem Lenken? Bis zum Schnorchelspot ist es eine gute Strecke. Yannick, der uns begleitet, hat ein bisschen den Zonk, weil er im Einer ein Zweier-Paddel abbekommen hat. Also ein kurzes, einseitiges. Der Arme hat auf der Hintour echt zu tun, an uns dranzubleiben.
Aber die Tour lohnt sich sowas von. Wir müssen gar nicht weit schwimmen, da sehen wir schon die ersten Korallen (intakt!) mit vielen kleinen Fischen. Wir sichten sogar eine schwarz-weiß geringelte Schlange. Wir behandeln sie mit Respekt und verduften lieber. Ein richtig toller Ausflug! Und auf dem Rückweg bekommt Yannick dann auch ein schönes Paddel.
Am Nachmittag führen wir das Auto ein wenig aus. Was für eine Klapperkiste. Wir müssen tanken, haben aber kein Geld mehr und die ersten beiden Geldautomaten wollen uns auch keines geben. Kleine Schrecksekunde. Der dritte Automat ist dann gnädig und wir können uns nach dem Tanken sogar noch einen Red Velvet Tea leisten. Schön kalt, es ist heute wieder ziemlich warm hier.
Zum Abendessen teilen wir uns ein Pancit (Bihon) Guisado. Ich gehe mal davon aus, dass es lecker war. Durch den Schnupfen kann ich immer noch nichts schmecken. Außerdem kam noch ein äußerst lästiger Husten dazu. Ich hoffe, es wird in den nächsten Tagen endlich mal besser. Am Abend sind die Hotelgäste dann unter sich. Es wird ruhiger und auch die Schisser-Hundemeute macht es sich in der Nähe der Menschen gemütlich.Läs mer
Resenär
Soll das ne Badeinsel darstellen oder ein schwimmende Schaukel?
ResenärDas ist eine schwimmende Bambusschaukel.
Resenär
Es bleibt ein Dauerthema bei Euch 😂