• Okayama Korakuen Garden

19. mars, Japan ⋅ ☀️ 8 °C

Okayama // Ich musste in den letzten Tagen öfter an Dörte denken, die mir nach ihrer Japanreise erzählt hatte, dass bei ihnen zum Ende der Reise hin echt die Luft raus war und sie keine Lust mehr auf Sightseeing hatten. Heute habe ich mal so richtig keine Bock auf rumlatschen und lasse das auch am Vormittag so richtig raushängen. (Sorry, Hasi. 😘) Wir laufen zunächst zum Castle. Danach gibt's einen Kaffee und ein Beruhigungseis. Es ist auch so ungemütlich. Wenn die Sonne nicht scheint, fröstelt man ständig vor sich hin.

Unser Reiseführer hatte uns verraten, dass es in Okayama einen der schönsten Landschaftsparks in Japan geben soll. Der Form halber gehen wir mal rein. Und plötzlich nimmt die Sache Fahrt auf. Leider sind wir noch etwas zu früh im Jahr hier, aber wir können erahnen, wie der Park aussehen könnte, wenn die Natur erst einmal explodiert ist. In Sachen Landschaftsgestaltung erhält der Park von uns eine glatte Eins. So was Schönes!

Zum Thema Zickzack: Man glaubt, dass böse Geister sich nur auf geradem Wege fortbewegen. Deshalb sollen Zickzack-Wege oder -Brücken Dämonen fernhalten.

In Okayama gibt es auch Straßenbahnen, in die wir gerne mal reinspringen. Es ist wirklich praktisch, dass wir mit unserer PASMO-Karte so gut wie alle öffentlichen Verkehrsmittel im ganzen Land benutzen können. Die alten Bahnen sind sehr witzig. Sie haben meist nur einen Triebwagen und sind oft mit lustigen Motiven versehen. Wenn man aus der Straßenbahn aussteigt, wird der Straßenbahnführer zum Schaffner und kassiert die Leute ab. Das nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, aber wir haben es ja nicht eilig. 😉