• Zitadelle

18 aprile, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Huế // Auch die alte Kaiserstadt hat ihre sehenswerten Ecken. Wir schauen uns heute die Zitadelle an, die den alten Kaiserpalast beherbergt. Es handelt sich um ein vollständig quadratisches Areal, das der Verbotenen Stadt in Beijing nachempfunden wurde. Es ist nur nicht so groß wie das Original. Wir hatten gestern ein Kombiticket gekauft, das uns heute noch zum Besuch der Zitadelle berechtigt und starten am Nachmittag.

Es ist heute wieder heiß und schwül. Da läuft der Schweiß schon im Sitzen. Auch an der Zitadelle warten wieder fotogene Damen und Herren, die dekorativ in historische Gewänder aus dem Verleih gekleidet sind, auf die Blaue Stunde. Das freut uns umso mehr. Da werden unsere Fotos ebenfalls schöner. 😉

Die Zitadelle wurde 1968 bei Bombenangriffen der US Army auf die nordvietnamesische Armee fast vollständig zerstört. Man ist immer wieder fassungslos, wie innerhalb kürzester Zeit solch schöne Bauwerke durch so sinnlose Aktionen wie Kriege einfach vernichtet werden.

Wenn es schon fast dunkel ist, sind auch die Reisegruppen verschwunden und man hat große Teile der Anlage für sich allein. Nur die Vögel zwitschern noch vor sich hin. Dann ist die Athmospäre hier sehr verwunschen.
    Leggi altro