• Cảm ơn - Kleines Resümee Vietnam

April 27 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Wie war's denn so in Vietnam?

Grit'l: Wir haben es Vietnam nicht ganz einfach gemacht. Nach Shanghai waren wir echt fertig und nicht mehr richtig aufnahmebereit für dieses tolle Land mit seinen gastfreundlichen Menschen. Mir persönlich hat da ein Podcast ein wenig über die Minikrise geholfen, in dem die Autoren des Vietnamreiseführers von Stefan Loose über ihre Erfahrungen und Eindrücke gesprochen haben. Dabei haben sie unter anderem erzählt, dass Vietnam anders tickt als die "einfachen" Reiseziele wie z. B. Thailand. Man muss es sich ein wenig schöngucken. Gerade wenn man gleich am Anfang mit den großen Städten wie Hanoi oder Ho Chi Minh City startet.

Ich hatte mich anfangs gewundert, dass die Leute in Vietnam manchmal etwas grimmig gucken. Das kann man aber ganz leicht auflösen, indem man sie gnadenlos anlächelt. Und plötzlich können sie auch überaus freundlich zurückschauen. Das ist sehr lustig, wenn man sich auf die Situation einlässt.

Hasi: Ich fand Vietnam zwar schön, allerdings fehlte mir etwas der USP. 😉 Aber man muss dazu sagen, dass es nach Japan wahrscheinlich jedes Land schwer gehabt hätte. Das war einfach nicht mehr zu toppen.

Grit'l: Ja, das kann man so stehenlassen. Wir haben Vietnam aber trotzdem sehr gern bereist und möchten es auf unserer Liste überhaupt nicht missen. Landschaftlich hat es mir im Norden echt die Schuhe ausgezogen. Das war ganz großes Kino. Sicherlich hätten wir noch andere schöne Landschaften heimsuchen können, es fehlte dann halt die Energie.

Hasi: Ja. 🙂

(Bildredaktion: 🐰)