- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 96–98
- April 24, 2025 - April 26, 2025
- 2 nights
- ☁️ 32 °C
- Altitude: 8 m
VietnamHoi An15°52’36” N 108°19’38” E
Alles doppelt

Hoi An // Weltkulturerbe und keine Ahnung. Das muss sich ändern! Wir hatten uns gestern für eine Walking Tour angemeldet, aber irgendwie mag mein Kreislauf die dauerhafte Schwüle nicht und somit macht sich Hasi allein auf die Socken.
Das hat zur Folge, dass er nun mehr weiß als ich. Das tut er ohnehin schon, aber er gewinnt damit den Titel Reisefuchs und muss mit mir die komplette Strecke heute nochmal ablaufen und mit eigenen Worten wiedergeben, was er von den Ausführungen des Guides behalten hat. Verstehendes Hören sozusagen. 😉 Die Altstadt ist schon sehr schön. In einem der alten chinesischen Häuser dürfen wir zuschauen, wie White Rose hergestellt wird. Und die werden sogar zum sofortigen Verzehr angeboten. Da lassen wir uns nicht lange bitten und bestellen gleich mal zwei Portionen. Offenbar wird halb Hoi An von den fleißigen Damen mit "Weißen Rosen" versorgt. Vermutlich haben die meisten Restaurants hier auch keine große Lust auf die zeitaufwändige Fummelei. Eine Portion kostet nicht mal 2 EUR. Für mich das beste Essen, das ich in Vietnam gefunden habe.
An unserem letzten Abend stürzen wir uns nochmal so richtig ins pralle touristische Leben. Wir gehen noch einmal lecker zu unserem "Lieblingsspanier" essen und beobachten Leute. Blöderweise verpassen wir den Absprung und landen voll im abendlichen Markttreiben (in dem für die Touris). Das ist so anstrengend! Man wird ständig angesprochen, ob man Rikscha fahren möchte oder dieses oder jenes Souvenir kaufen will. Am Anfang fand ich (Hasi meint, ich soll ausdrücklich ICH schreiben. 😛) das alles ja auch sehr aufregend, aber irgendwann geht es einem nur noch auf die Nerven. Auf der Suche nach einer "Umgehung" entdecken wir in einem Tempel eine kleine Galerie, in der wir ganz allein sind. Herrlich! Und die Verkäuferin ist auch völlig unaufdringlich. Hier finden wir noch zwei kleine Bilder, die uns später zu Hause an das wunderbare Hoi An erinnern werden.
Vietnam bereitet sich derzeit auf den 50. Jahrestag der Wiedervereinigung von Nord- und Südvietnam vor. Überall werden die Ortschaften geschmückt und phantasievolle Skulpturen aufgestellt. Das ganze Land putzt sich gehörig heraus. Schon den ganzen Monat gibt es überall kleine Feierlichkeiten. Und am 30. April wird dann die ganz große Party steigen. Die werden wir allerdings verpassen. Wir werfen allen unnötigen Ballast aus unseren Reisetaschen, um die vielen Souvenirs irgendwie unterzubringen und machen uns morgen langsam auf den Heimweg...Read more
Traveler
Die Passionsfrucht ist ja riesig 🥰
TravelerUnd zu 75% süß 👏
TravelerPasst da noch eine in die Socken im Koffer?
TravelerFrisches Obst darf man leider nicht nach DE einführen. 😫