• Ausruhen vom Reisestress😅

Sep 23–27, 2024 in Indonesia ⋅ 🌬 30 °C

Die folgenden vier Tage verbringen wir auf der Insel Pulau Weh. Sie liegt im äußersten Osten Indonesien und ist mit einer Fähre in 45 Minuten von Banda Aceh zu erreichen. Hier wollen wir mal eine kleine Pause vom ewigen Koffern aus-und wieder einpacken machen und einfach ein bisschen Schnorcheln, am Strand liegen und Micha will tauchen gehen. Die 10 Uhr Fähre bringt uns vom Hafen in Banda Aceh auf die Insel. Wir haben sogar eine Sitzplatznummer, obwohl kaum jemand mitfährt. Alle Touristen, also die 5 inkl.uns, werden ganz nach vorn gesetzt. Die Einheimischen, also etwa 4 sitzen irgendwo. Als wir an der Insel ankommen, spricht uns einer der Mitfahrenden an, ob wir ein Taxi zur Unterkunft brauchen. Ja, wie viel will er dafür: 200.000 rp- der spinnt wohl!! Nöö, das machen wir nicht, ok nachdem Micha mit ihm hin- und her verhandelt, fahren wir für 120.000. Er selbst ist gar nicht der Fahrer, sondern wohl nur ein Vermittler. Der Fahrer ist dann selbst ziemlich angepisst, dass wir ihm nur so wenig geben wollen und spricht kein Wort mit uns. Dann hört die Straße plötzlich auf, d.h. es gibt eine Absperrung, er lädt ohne ein Wort zu sagen unser Gepäck aus, nimmt das Geld und verschwindet. Und wir stehen in Iboih, so heißt der Ort, wo unser neues Domizil liegt, so herum und wissen nicht wohin. Endlich finden wir mal jemanden, der unser Guesthouse kennt und sagt, wir sollen hier den Weg weitergehen. Über viele Stufen und Steine schleppen wir unser Gepäck. Irgendwann kommen wir am Guesthouse an und laufen einen kleinen Pfad nach oben auf der Suche nach dem Besitzer. Der steht oben an der Rezeption, lacht und fragt uns, wo wir denn herkommen, die Straße sei doch hier oben!🙈 Na Klasse!
    Unser Holz-Bungalow ist einfach, aber mit einer schönen Terrasse davor und Blick aufs Meer (soweit die Bäume davor nicht den Blick abhalten) . Wir machen es uns erstmal gemütlich, gehen schnorcheln, wobei es sehr viele Fische gibt und erkunden den kleinen Ort.