- Tunjukkan perjalanan
 - Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
 - Kongsi
 - Hari 25
 - Ahad, 29 September 2024
 - ⛅ 32 °C
 - Altitud: 42 m

IndonesiaKebonmelati6°11’42” S  106°49’3” E
Noch einen Tag Jakarta überstehen
 29 September 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Wir frühstücken gemütlich, buchen uns eine Unterkunft für die nächsten Tage und gehen wieder im Pool schwimmen. Eigentlich will ich heute nur hier im Apartment verbringen, aber Micha möchte gern noch etwas von Jakarta sehen. Ok, ich möchte meinen Mann nicht alleine den Gefahren dieser Hölle aussetzen, also gehen wir mittags los. Dieses Mal hat uns Micha einen alternativen, kürzeren Weg zum Bahnhof ausgesucht, nicht ahnend, dass die Abkürzung durch ein Slum-Viertel verläuft. Oh, nein, nicht schon wieder!! Das Grauen pur! Ich beobachte gerade, wie eine Katze einer Ratte hinterher jagt. Ich hatte mich schon gestern darüber gewundert, warum die Katzen hier ganz gut ernährt aussehen! 😅
 Im Reiseführer steht, dass Touristen einen kostenlosen Trans-Jakarta-Doppeldeckerbus nehmen können, der eine kleine Rundfahrt durch Jakarta unternimmt. Als wir die Haltestelle dafür finden, kömnen wir erst den nächsten Bus nehmen, weil der gerade abfahrende schon zu voll ist. Heute ist Sonntag und alle Indonesier sind auf die Idee gekommen, lustige Ausflüge zu unternehmen. Wir warten eine halbe Stunde an der Haltestelle und im Bus nochmal eine viertel Stunde. Dann fährt der Bus los. Es gibt sogar einen Mann, der etwas zu den Gebäuden erzählt, allerdings auf Indonesisch. Ja, der Bus soll zwar für Touristen sein, aber es gab ja keine Angabe dazu, dass es sich nur um einheimische Touristen handelt!😅
So sitzen wir ziemlich verloren in dem Bus, in dem wir nicht mal richtig Platz für unsere langen europäischen Beine haben, weil die Indonesier alle sehr klein sind. Nach nur 20 Minuten (!!)ist die Rundfahrt an der Altstadt beendet. Alle sollen aussteigen. Aha!
Nun, ok, jetzt gehen wir noch in die vom Reiseführer empfohlene China-Town. Wir gehen zu Fuß, ist ja nur 1 Kilometer. Aber da haben wir automatisch wieder mal den allerschönsten Weg ausgewählt!🙈
Dreck, dreckig, am dreckigsten. Armut über Armut! Wir gehen an einem Laden vorbei, in dem Tiere (wie ein Flughund und so was wie ein Marder), die wohl gegessen werden sollen, in Käfigen vor sich hin vegetieren. Es ist alles so fürchterlich, dass ich kurz vorm Heulen bin. Das China-Viertel stellte sich als einziges Schmutzloch heraus. Wer hat eigentlich den Teil des Reiseführers über Jakarta geschrieben??? Selbst Micha, der viel aushält, ist an seine Grenzen gekommen. Wir laufen im Eilmarsch zurück zur Kota, in der eine andere Welt herrscht, lassen wieder mal Interviews über uns ergehen und kehren schnurstracks in unser Apartment zurück. Warum sind wir nicht im Apartment geblieben und haben den schönen Pool und das Fitnessstudio genutzt???
Dafür gehen wir in der Mall noch lecker Pizza und Eis essen, ein kleiner Trost für diesen Horrortrip!Baca lagi

PengembaraOh Mann, hoffentlich habt ihr bald wieder schönere Erlebnisse!