- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 83
 - Tuesday, November 26, 2024
 - ☁️ 31 °C
 - Altitude: 19 m

IndonesiaTukad Jurang8°39’3” S  115°12’45” E
Raja Ampat: doch ein Paradies
 November 26, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Das Frühstück wird uns morgens um 7 vor den Bungalow gestellt. Micha ist der Meinung, dass es sich ein bisschen wie im Gefängnis anfühlt😅.
Am Vormittag schnorcheln wir mit den anderen Gästen am Steg, wo jetzt tatsächlich keine Strömung ist und kein Krokodil auftaucht. Nach dem Lunch fahren wir mit Paulus, einem jungen Angestellten und drei anderen Gästen zur Insel Arborek. Auf dem Weg dahin fahren wir zum Manta Point. Leider gibt es heute keine Mantas. Paulus ist aber sehr bemüht, welche zu finden und er oder abwechselnd der junge Mann springen überall ins Wasser und suchen die Mantas. Aber leider sind keine da. So fahren wir zu einem wundervollen Schnorchel-Spot. Paulus macht uns auf ganz ungewöhnliche Fische, die am Grund liegen, aufmerksam. Er ist wirklich sehr bemüht, dass wir Spaß haben. Dann geht es nach Aborek, wo wir auch erstmal über eine Stunde an einem der Stege schnorcheln und wo es Krokodilfische gibt. Also keine Krokodile, nur Krokodilfische 😅!
Die sehen toll aus!! Danach gehen wir an Land und statten dem Dorf Arborek einen Besuch ab. Hier gibt es viele kleine Verkaufsstände, mehrere Unterkünfte sind hier und sogar ein Tauch-Center. Micha will aber nicht mehr nach Tauchgängen fragen, weil wir morgen auch noch gemeinsam einen Ausflug machen wollen. Somit trinken wir hier am Strand eine Kokosnuss und laufen etwas im Ort umher. Dann geht es wieder zurück, wir halten aber vorher nochmal bei einem anderen Schnorchel-Spot, wo wieder tolle Korallen und viele viele bunte Fische schwimmen und fahren schließlich durch enge Karstfelsen an wunderschönen kleinen Inseln vorbei. Kurz bevor die Sonne untergeht, kommen wir wieder an der Unterkunft an. Dort warten drei französische Mädchen, die alle sehr fröhlich und kommunikativ sind und uns fragen, ob wir mit ihnen am nächsten Tag einen Ausflug nach Piaynemo machen wollen. Eigentlich erschien das Micha etwas langweilig, aber ich überrede ihn, mit den Mädels gemeinsam dahin zu fahren, denn es ist unser letzter Tag hier und der soll so schön wie möglich werden!!
Dann rufen uns die Angestellten des Homestays. Gerade ist nämlich das "Haustier" erschien, ein Kuskus. Das heißt eine Kuskus-Dame, die auch trächtig ist. Sie kommt jeden Abend und wartet darauf, dass sie etwas Leckeres bekommt. Wir dürfen ihr Kartoffeln geben, die sie ziemlich schnell wegknabbert. Sieht die süß aus!!
Dann gehen wir wieder zum Steg vor, aber leider fängt es etwas an zu regnen. Aber alles nicht so schlimm, denn heute war der Tag auf jeden Fall sehr gelungen! Und allmählich sehe ich Raja Ampat doch als ein Paradies.Read more