• Über die Magellanstraße nach Feuerland

21. januar, Argentina ⋅ 🌬 13 °C

Die netten Schweizer Thomas und Sihong werden in den nächsten Tagen unsere Reisebegleiter. Zusammen fahren wir über die Magellanstraße nach Feuerland. Irgendwie ist es jetzt schon sehr aufregend, immer tiefer ans Ende des südamerikanischen Kontinents zu gelangen. Eine Pause machen wir in Tolhuin, einer hübschen kleinen Stadt, in der es eine bekannte Bäckerei gibt. Dort kommen wir um den Kauf einiger Leckereien natürlich nicht herum.
    Die Landschaft hat sich in den letzten hundert Kilometern überraschend zum Positiven verändert. Es ist wieder grün! Zunächst ist die Gegend von flechtenüberzogenen, märchenhaften Wäldern übersät und in Tolhuin ist alles voller farbenfroher Lupinen. Ach, was für ein Balsam für die Augen und die Seele!
    Eigentlich war geplant, nun direkt weiter nach Ushuaia zu fahren, aber kurz vorher entscheiden wir uns für eine Übernachtung am Lago Escondido. Doch hier ist es so wunderschön und die Temperaturen so angenehm, dass wir mit unseren Schweizern gleich zwei Tage stehen bleiben. An beiden Nachmittagen erscheint ein Pampas-Fuchs, der, weil wir ihm Futter hinwerfen (ja, ich weiß- das sollte man nicht machen🙈), sich wie ein Hund neben uns setzt. Vielleicht steckt der Geist von unserem Milou in ihm, der uns auf unserer Reise wieder ein Stück begleiten möchte.