Das Ende der Welt
January 23 in Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
Nun halten wir es nicht mehr aus. Wir wollen endlich in der südlichsten Stadt der Welt ankommen. Und dann stehen wir euphorisch vor dem Stadttor Ushuaias. Hier am Ende der Welt, nach über 3000Read more
Über die Magellanstraße nach Feuerland
January 21 in Argentina ⋅ 🌬 13 °C
Die netten Schweizer Thomas und Sihong werden in den nächsten Tagen unsere Reisebegleiter. Zusammen fahren wir über die Magellanstraße nach Feuerland. Irgendwie ist es jetzt schon sehr aufregend,Read more
Ein langer Weg und viele liebe Menschen
January 19 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Vom Nationalpark Monte Leon bis Ushuaia, unserem nächsten Etappenziel sind es fast 800km. Und es ist eine langweilige, eintönige Strecke. In Rio Gallegos am Rio Gallegos übernachten wir und gehenRead more
Naturpark Monte León und kaputte Teile
January 16 in Argentina ⋅ 🌬 23 °C
Die letzten Tage sind wir viel mit Fahren durch die endlosen Weiten Patagoniens beschäftigt. Respekt Michas Fahrkünsten!! Die Fahrbahn wird ständig von Guanakos und Nandus überquert, die sichRead more
Cabo dos Bahias
January 14 in Argentina ⋅ 🌬 21 °C
Wir sind nun schon im tiefen Patagonien. Woran erkennt man das? Wind, Wind, Wind!!!😅 Micha umklammert fest das Lenkrad mit beiden Händen, die Türen des Womos lassen sich nur mit aller KraftRead more
Dinos und ein walisischer Ort
January 13 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
Heute machen wir einen kleinen Abstecher nach Trelew und Gaiman. In Trelew befindet sich ein Museum mit einzigartigen Fossilien aus prähistorischen Zeiten. Patagonien ist nämlich das El Dorado fürRead more
Halbinsel Valdés
January 11 in Argentina ⋅ 🌬 23 °C
Zwei Tage halten wir uns auf und um die Halbinsel Valdés auf. Die erste Nacht bleiben wir in dem schönen Strandort Puerto Madryn auf dem dortigen Campingplatz, der fast deutschen Standard hat. AufRead more
Seelöwen und Schotterpiste
January 9 in Argentina ⋅ 🌬 26 °C
Am nächsten Tag geht es zum Ort La Loberia. Da ist der Name Programm, es handelt sich nämlich um einen Platz, an dem sich hunderte Seelöwen tummeln. Die Besucherstation ist zwar noch geschlossen,Read more
Felsensittiche am Balneario El Condor
January 8 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C
Der nächste Stopp ist in Balneario El Condor, wo ich unbedingt hin möchte. Hier gibt es nämlich die weltgrößte Kolonie von Felsensittichen. Kurz vorher passieren wir die Bundestastengrenze nachRead more
Ab in den Süden
January 8 in Argentina ⋅ ⛅ 19 °C
Nun geht es weiter durch die endlose Pampa in den Süden. Heute haben wir eine nicht ganz so große Strecke vor uns, denn wir wollen nach Monte Hermoso, ein netter Strandort, in dem es einRead more
Wieder zurück in Buenos Aires
January 6 in Argentina ⋅ 🌙 25 °C
Wir fahren wieder zurück,wie wir entschieden haben. Dieses Mal allerdings auf der Mautstraße. Das geht doch ganz einfach, man muss sich gar nicht registrieren. Und schwupp, sind wir in anderthalbRead more
Fähre: falsche Entscheidung
January 4 in Argentina ⋅ ☀️ 15 °C
Als wir mit der Fähre in Buenos Aires ankommen, stellen wir fest, dass der Fährweg die falsche Entscheidung war. Wir hätten doch den Landweg nehmen sollen. Wir haben kein Internet mehr, wir könnenRead more
Colonia del Sacramento
January 2 in Uruguay ⋅ ☀️ 22 °C
Am 2.Janar geht es los. Wir wollen wieder mit dem Buquebus nach Buenos Aires zurück,um die 7-stündige Fahrt zu sparen. Dafür fahren wir bis Colonia del Sacramento, eine Weltkulturerbe-Stadt. WirRead more
Zur Ruhe kommen im Paraiso Suizo
December 31, 2025 in Uruguay ⋅ ☀️ 33 °C
Die nächsten Tage verbringen wir auf dem netten Stellplatz Paraiso Suizo, der am Strand liegt und der für viele Overlander die erste Anlaufstelle ist. Hier wollen wir auch ganz gemütlich SilvesterRead more
Erste Schritte des Womos in Südameri
December 29, 2025 in Uruguay ⋅ ☀️ 27 °C
Am nächsten Tag erledigen wir den ganzen Papierkram, um das Womo aus dem Hafen zu holen. Der Agent, der für uns die ganzen Formalitäten erledigt,sagt uns, dass wir heute wahrscheinlich dasRead more
Und schon gehts ab nach Montevideo
December 28, 2025 in Uruguay ⋅ ⛅ 28 °C
Wackelig auf den Beinen machen wir uns los, um nach Montevideo zu fahren. Dafür überquert man mit der Fähre (Buquebus) den riesigen Rio de la Plata. Wären wir gesundheitlich nicht so angeschlagen,Read more
Kurzer Buenos Aires Besuch
December 26, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Unser Wohnmobil ist schon seit fast vier Wochen unterwegs auf der Grande San Paolo. Wir haben es mit Seabridge nach Montevideo verschifft und das Schiff hat nur wenige Tage Verspätung. Gut für uns,Read more

Traveler
Ihr zwei seht so wundervoll happy aus 😃
Traveler
erinnert mich an Norwegen