• Kleiner Abstecher zur Klinik

April 5 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Nun führt uns unser Weg immer mehr Richtung Santiago. Einen schönen Halt machen wir am Salto Laja, dem größten Wasserfall Chiles. Ganz in der Nähe finden wir einen herrlichen Übernachtungsplatz an einem kleinen Wasserfall mit Badestelle im Fluss. Aber bei Micha ist gerade nicht ans Baden zu denken. Er hat wieder mal ein neues Problem. Seit er vor einer Woche im See schwimmen war, hat er gefühlt Wasser im Ohr, was nicht wieder raus läuft. In der nahegelegenen Küstenstadt Concepción, die schon mehrfach durch Erdbeben zerstört wurde, finden wir eine Klinik mit einem HNO Arzt. Alle sind sehr hilfreich, insbesondere der Security- Mann und obwohl wir eigentlich einen Termin brauchen, kann Micha beim Arzt vorstellig werden. Nach einer, wie Micha meint: ausführlichsten Ohren-Untersuchung in seinem Leben bekommt er Medikamente, weil sich etwas zwischen Nase und Ohr entzündet hat und vom Klinikpersonal werden wir mit Handschlag und besten Wünschen wieder entlassen.
    Wegen der hereinbrechenden Dunkelheit und fehlender Stellplatzmöglichkeit fahren wir wieder zu unserem Wasserfall zurück und bleiben noch eine Nacht da.