• Noch einen Tag in der Hauptstadt

April 15 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Den nächsten en Tag darf ich gestalten. Und so fahren wir mit dem Teleférico 🚠 auf den Cerro (Hügel) San Cristóbal, der zu Fuß nur 5 Minuten von unserem Hotel entfernt liegt. Von oben hat man einen tollen Blick auf die Stadt und die umliegenden Berge. Es ist s schon kurios, dass man unten in der Stadt über 20 Grad und Sonnenschein hat und auf teilweise schneebedeckte Berge schaut. Auf der anderen Seite des Hügels fahren wir mit dem Funicular, einem Schräg-Aufzug wieder hinunter. An der Endstation besuchen wir noch den sehr schönen Zoo, dessen Eintritt kostenlos. Von dort gehen wir ins Barrio Bellavista, einem beliebten Ausgehviertel, das mit seinen Bars und Kneipen ein bisschen an Mallorca erinnert. Am Nachmittag nehmen wir ein Uber zum Hotel zurück, weil es heute sehr warm ist und wir schon pflastermüde sind. Am Pool ruhen wir uns etwas aus und fahren kurz vor Sonnenuntergang zum neuen Viertel Sanhatten, wo ein Wolkenkratzer nach dem anderen in die Höhe schießt. In das höchste, dem Gran Torre Santiago wollen wir. Es ist mit 300m das höchste Gebäude Südamerikas und von den obersten Stockwerken, in denen ein Hochgeschwindigkeitsaufzug führt, hat man einen wunderschönen Blick auf die Stadt und die Anden. Bei einem Cocktail und Apperitiv genießen wir den Sonnenuntergang mit grandioser Aussicht. Im selben Gebäude gibt es eine Shopping Mall und so essen wir dort noch zu Abend.
    Das war ein toller Tag in der Großstadt,