• Salta und wieder kein Zoll-Erfolg

4 giugno, Argentina ⋅ ☁️ 16 °C

In Salta fahren wir zu Neumanns Place, wo wir eigentlich unser Womo während der Zeit, die wir in Deutschland sind, stehen lassen wollen. Frank, der Besitzer, ist ein Deutscher, der vor 30 Jahren nach Argentinien ausgewandert ist. Auf dem Stellplatz kann man nur mit seiner Einladung übernachten. Es handelt sich auch nicht unbedingt um einen Stellplatz, sondern viel mehr um sein Haus, in dem man Küche, Bad und Wohnzimmer nutzen darf und ansonsten auf dem riesigen Grundstück, schön auf der Wiese stehen kann. Neben zwei alleinreisenden Deutschen sind auch Jutta und Joachim noch da und wir freuen uns, die beiden wieder zu sehen.
    Frank, der in der Overlander-Gemeinde ziemlich bekannt ist, ist schon ein schräger Vogel. Am Nachmittag nimmt uns Frank mit in die Stadt. Leider regnet es, aber wir starten einem HNO Arzt nochmal einen Besuch ab, denn Michas Ohr ist immer noch nicht heile. Toll ist hier, dass man ohne Termin direkt in die Sprechstunde des Arztes kommt. Micha hat eine Belüftungsstörung im Ohr. Außer Druckausgleich ist da gerade nicht viel zu machen.😕
    Am nächsten Tag fahren wir bei besserem Wetter mit Uber wieder in die Stadt. Aber eigentlich steht uns gar nicht richtig der Sinn nach Stadtbesichtigung, weil es immer noch unser Zollproblem gibt. Also nächster Besuch beim Zollamt. Ja, es wäre möglich, allerdings müssten wir erst zur Immigrationsbehörde und unser Visum verlängern (wofür? Wir sind ja bis Ende August gar nicht in Argentinien!). Außerdem macht die Immigrationsbehörde erst am Montag wieder auf (nochmal zwei Tage warten) und wir müssten eine Erklärung schreiben, dass das Fahrzeug in der Zeit nicht bewegt wird. Und vielleicht, ja vielleicht wird uns dann eine Verlängerung ausgestellt. Neeee!! Das kommt nicht in Frage! Wir müssen umplanen. Keine Freude kommt auf, als wir im Anschluss durch die wirklich schönen und wohlhabenden Straßen Saltas spazieren. Frustriert fahren wir zu Frank zurück. Der macht gerade ein Asado für alle Gäste. Etwas schräg finden wir schon, dass uns Frank zum Asado einlädt, dann aber so nebenbei sagt, dass es 40.000 Pesos pro Person kostet. Naja, zumindest wird es ein lustiger Abend, denn kurz vorher kommen die Schweizer Claudia und Norbert mit ihrem 6x6 Wohnmobil und die beiden waren schon in so vielen Ländern, dass sie uns den ganzen Abend mit lustigen Geschichten unterhalten.
    Leggi altro